【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 办事流程
山东省院士工作站备案
发布时间:
2016-07-25 17:37
浏览量:
483
来源:
本站综合整理

 一、备案主体
  
  为承建院士工作站的企业或事业法人单位。
  
  二、申请条件
  
  (一)承建单位与院士或其团队已通过协议明确在创新能力建设、合作项目实施、成果转化、人才培养、自主知识产权创造等方面的合作目标,双方权利和义务清晰,并有详细的合作计划。
  
  (二)承建单位应具备为院士及其团队开展科研活动提供必要支持条件的能力,以保障研发活动正常开展。应配备管理服务人员,做好为院士及其团队开展科研活动的服务工作,确保院士工作站正常运行。
  
  (三)承建单位应与院士及其团队明确在站工作时间,以确保承建单位需要解决的重大关键技术难题及时得到解决。
  
  三、备案程序:
  
  (一)承建单位通过山东省院士工作站备案服务系统网上提出备案申请;
  
  (二)第三方机构受省科技厅委托负责院士工作站备案申请的受理和初审,向省科技厅提出备案推荐意见。省科技厅对推荐意见进行审核,按季度对符合备案条件的院士工作站进行集中公示,凡经公示且无异议的院士工作站均予备案,确定为“山东省院士工作站”。
  
  (三)通过备案认定后,承建单位可按规定加挂“山东省院士工作站”标牌。
  
  四、依据:

        关于印发《山东省院士工作站备案暂行办法》的通知

责任编辑:田琳

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.