【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 办事流程
企业负责人经营业绩考核
发布时间:
2014-01-15 16:26
浏览量:
461
来源:
青岛政务网

所属机构:市政府国资委(青岛市)

事项类别:非行政许可审批事项

办理期限: 暂无

办公地点:市南区东海西路 15号 英德隆大厦14

联系电话:83786839

监督电话:83786832

 

1、办理条件

 

(一)市政府国资委履行出资人职责或监管责任的国有(集体)企业;(二)市政府国资委履行资产管理职责的企业或事业单位;(三)市政府确定其它需要纳入考核的企业。

2、所需申办材料

 

1、企业提报纳入业绩考核的综合性报告(包括企业前三年或前一任期实际完成情况分析,下年度或下一任期经营情况预计和考核目标建议值)(1份 ,出具单位:企业 )

2、其它企业认为需要上报的材料。 (1份 ,出具单位:企业 )

1、企业按要求上报纳入考核企业年度财务报表(1份 ,出具单位:企业 )

2、企业完成业绩考核目标值总结分析报告;(1份 ,出具单位:企业 )

3、中介机构年度(任期)专项审计报告 (1份 ,出具单位:企业 )

4、业绩考核专项审计稽查中介机构出具的业绩考核专项审计和审计稽查报告(1份 ,出具单位:企业 )

3、办理流程

 

环节名称

办理内容

办理地点

办理部门

企业负责人经营业绩考核

可省略

国资委

考核处

4、办理条件依据

 

《青岛市国有(集体企业)负责人经营业绩考核与薪酬管理暂行办法》

第二条:本办法对青岛市人民政府确定的由市政府国资委履行出资人职责或监管责任的国有(集体)及国有(集体)控股企业中,由市委管理职务或由市政府国资委等有关部门及市直企业管理职务的人员实施考核与薪酬管理。

5、设立依据

 

《中华人民共和国企业国有资产法》

(中华人民共和国主席令第五号)第二十七条:国家建立国家出资企业管理者经营业绩考核制度。履行出资人职责的机构应当对其任命的企业管理者进行年度和任期考核,并依据考核结果决定对企业管理者的奖惩。履行出资人职责的机构应当按照国家有关规定,确定其任命的国家出资企业管理者的薪酬标准

《青岛市国有(集体企业)负责人经营业绩考核与薪酬管理暂行办法》

(青政发[2012]54号,以下简称《暂行办法》)第三条第二款:市政府国资委负责对企业负责人实施日常经营业绩考核,并依据考核结果提出企业负责人的薪酬与奖惩意见

6、申报材料依据

 

《青岛市国有(集体企业)负责人经营业绩考核与薪酬管理暂行办法》

第十一条第一款:预报年度经营业绩考核目标建议值。每年第一季度末,企业按照市政府国资委年度经营业绩考核要求和企业发展战略规划及经营状况,参照行业平均值水平,提出本年度经营业绩考核目标建议值,并将考核目标建议值和必要的说明材料报市政府国资委。

《青岛市国有(集体企业)负责人经营业绩考核与薪酬管理暂行办法》

第十二条第一款:企业应于考核年度结束三个月内,依据经审计的财务决算数据,按照市政府国资委的要求,将考核年度生产经营、资产重组、节能减排、收入分配、投融资管理、资本经营预算执行及科技创新等经营业绩情况,由企业法定代表人向市政府国资委进行工作汇报。同时将考核年度业绩考核相关数据报送市政府国资委。

《青岛市国有(集体企业)负责人经营业绩考核与薪酬管理暂行办法》

第十二条第二款:市政府国资委会同市财政局、市审计局采取协议或招标方式,委托国内外社会中介机构对企业的经营业绩进行专项审计稽查,并由社会中介机构出具经注册会计师签字的专项审计稽查报告。进行专项审计稽查时,企业负责提供相关的资料和工作条件。

网上办理 

 

 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.