【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 办事流程
软件产品登记
发布时间:
2013-12-10 15:25
浏览量:
375
来源:
青岛政务网

软件产品登记

 

 所属机构:市经济信息化委(青岛市)

  事项类别:监督服务事项

  办理期限:

  承诺期限:10工作日法定期限:20工作日clear办公地点:市南区区香港中路路17号号市行政审批服务大厅1楼经济和信息化委窗口

  联系电话:85916339

监督电话:85913021

 

1、办理条件

1.青岛市行政区域内依法设立的企业法人

2.用于销售的软件产品

3.拥有自主知识产权

4.软件产品通过软件检测机构检测

2、所需申办材料

1、软件产品登记备案受理表 2、软件产品登记申请表。3、企业法人营业执照副本复印件。4、软件产品样品。5、软件产品著作权证书复印件。6、软件检测合格证明复印件。7、其它需要出具的材料。 (2份 ,出具单位:企业 ) 

1、软件产品登记备案受理表 2、软件产品登记申请表。3、申请单位营业执照副本复印件。4、软件产品样品。5、 软件产品著作权人授权在中国经营的证明复印件。6、软件检测合格证明复印件。7、软件产品符合国家软件进口程序材料复印件。 (2份 ,出具单位:企业 ) 

3、办理流程

环节名称

办理内容

办理地点

办理部门

办理流程

市软件行业协会初审——市经济和信息化委审批——工业和信息化部公示、备案——市经济和信息化委发证。

青岛市市南区香港中路17号市行政审批服务大厅1楼

经济和信息化委窗口

4、办理条件依据

《软件产品管理办法》

第二条:中华人民共和国境内的软件产品(含国产软件和进口软件)经营与管理活动,适用本办法。单位或者个人自己开发并自用的软件以及委托他人开发的自用专用软件不适用本办法。

《软件产品管理办法》

第三条:软件产品的开发、生产、销售、进出口等活动应当遵守我国有关法律、法规和标准规范。任何单位和个人不得开发、生产、销售、进出口含有下列内容的软件产品:(一)侵犯他人知识产权的。(二)含有计算机病毒的。(三)可能危害计算机系统安全的。(四)不符合我国软件标准规范的。(五)含有法律、行政法规等禁止的内容的。

5、设立依据

《软件产品管理办法》(2009年工业和信息化部令第9号发布,2009年4月10日执行)

第六条:省、自治区、直辖市及计划单列市软件产业主管部门依法负责本行政区域内软件产品的登记、报备和管理工作。

《软件产品管理办法》(2009年工业和信息化部令第9号发布,2009年4月10日执行)

第十一条:省、自治区、直辖市及计划单列市软件产业主管部门委托所在地的软件产品登记机构,负责软件产品登记申请的受理和审查。省、自治区、直辖市及计划单列市软件产品登记机构对本办法第八条、第十条所列的申请材料进行审查。经审查,申请材料齐全的,送省、自治区、直辖市及计划单列市软件产业主管部门核报工业和信息化部备案。工业和信息化部应当在指定媒体上对报备的软件产品进行公示;公示7个工作日无异议的,由省、自治区、直辖市及计划单列市软件产业主管部门核发软件产品登记号和软件产品登记证书。

6、申报材料依据

《软件产品管理办法》

第八条:国产软件产品应当由该软件产品的开发、生产单位申请登记和备案,并提交下列材料:(一) 软件产品登记申请表。(二) 企业法人营业执照副本和复印件。(三) 软件产品样品。(四) 软件产品在我国境内开发及申请单位拥有知识产权的有效证明。(五) 软件检测机构出具的检测证明材料。(六) 其它需要出具的材料。

《软件产品管理办法》

第十条:进口软件产品的登记备案,由负责进口的单位提交下列材料:(一) 软件产品登记申请表。(二) 申请单位营业执照副本复印件。(三) 软件产品样品。(四) 软件产品著作权人授权在中国经营的证明材料。(五) 软件检测机构出具的检测证明材料。(六) 软件产品符合国家软件进口程序的材料。

网上办理

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.