【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 办事流程
典当行分支机构设立
发布时间:
2016-02-15 17:14
浏览量:
371
来源:
本站综合整理

     一、设立的基本条件
 
  (1)典当行成立需在三年以上,近两年连续盈利,无违法违规经营记录,上年度年审为A类。典当行注册资本不低于3000万元。
 
  (2)典当行拨入分支机构的营运资金不少于1000万元,拨入各分支机构营运资金总额不得超过典当行注册资本的50%。
 
  (3)拟任分支机构负责人应为非公务员,并符合《公司法》对高管人员的任职资格要求。
 
  (4)申报典当行分支机构营业场所,应距现有典当行及典当行分支机构的距离应在500米以上,且要求设置在一层,建筑面积在150平方米以上,承租或者拨付使用期限在3年以上。
 
  (5)本市暂不受理青岛市以外的典当行在青开设分支机构的申请。待商务部另行制定有关跨区域异地监管办法后,再按规定开展受理。
 
  二、申报材料
 
  (1)设立分支机构的申请。应当载明拟设立分支机构的名称、住所、负责人、营运资金数额、典当行自身概况及发展优势等。
 
  (2)典当行股东会决议。
 
  (3)提供典当行经营三年以上、注册资本不低于人民币3000万元和上年度年审A类证明(典当许可证复印件和营业执照复印件)。
 
  (4)会计师事务所出具的该典当行2014年、2015年的财务审计报告原件。包括资产负债表、损益表或利润表、现金流量表或财务状况变动表、会计报表附注及附属明细表,每页需加盖会计师事务所公章。
 
  (5)会计师事务所出具的营运资金拨付证明。包括银行询证函复印件、进帐单复印件等银行出具的出资证明,每页需加盖会计师事务所公章。资金应当保存在市商务主管部门指定银行的验资账户内,直至领取营业执照。
 
  (6)档案所在地人事部门或流动人员人事档案管理机构出具的拟任分支机构负责人的简历(附1寸彩色免冠照片)、有效身份证复印件,户口所在地县级以上公安机关出具的无故意犯罪记录证明。
 
  (7)拟任分支机构负责人典当业或金融业2年以上从业经历,并提供有效证书复印件或证明;1名以上鉴定评估人员,并提供有效证书及身份证复印件。
 
  (8)典当行分支机构营业场所的房产证或者使用权的有效证明复印件,租赁协议复印件或者拨付使用证明。
 
  (9)青岛市公安局分别出具的最近两年无违法违规记录的证明。
 
  (10)接受监管承诺书。承诺开业时按照全国典当行业监督管理信息系统入网要求,安装相应的计算机及网络设备,配备相应人员,按时报送各项经营数据和财务报表。
 
  (11)可行性研究报告。
 
  三、设立依据
 
  关于做好2015年度典当行设立有关工作的通知
 
  青岛市商务局关于办理2015年度新增典当行申报工作的公告
 
  四、受理时间、地点
 
  自2016年3月7日—8日,在青岛市香港中路17号市行政审批服务大厅二楼(市商务局窗口)受理。
 
  四、验资机构
 
   按照商务部对验资机构的要求,2015年新增典当行验资银行为中信银行青岛香港中路支行(香港中路96号,联系人:徐珊珊,66889306,手机:18663990431)、招商银行青岛山东路支行(山东路109号,联系人:刘麒,85600587,手机:18661746369)、建设银行青岛市南支行(市南区新浦路1号,联系人:张晶,85725090,手机:13356867688)。指定验资审计机构为青岛良友会计师事务所(联系人:林国利,83643551,手机:13705326653);山东大信会计师事务所(联系人:杨宝萱,55769126,手机:15605321711)。
 
  指定验资审计机构为青岛良友会计师事务所(联系人:林国利,83643551,手机:13705326653);山东大信会计师事务所(联系人:杨宝萱,55769126,手机:15605321711)。
 
  相关附件:典当行分支机构设立的相关附件
 
热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.