【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台

第99期课件:双创中小企业股权激励与估值

  如何运用股权分配吸引资金,运用股权激励和留住人才,对企业股权进行合理估值,更好地建立企业利益共同体,实现企业社会价值?9月13日,由市经济信息化委员会主办,青岛市中小企业公共服务中心和青岛市小企业协会承办的第99期中小企业之家讲坛开讲。讲坛邀请了诚明智库特聘专家、创使汇创始人、CIFC金融咖啡联合创始人孙斌老师围绕《双创型中小企业股权激励与估值方法》进行了讲解,来自全市50多家企业的70余名企业负责人、财务经理等参加了讲坛活动。  

  股权激励是公司股权的增值权,以某种方式授予企业的高层管理人员和技术骨干,使他们能够分享企业成长所带来的好处的一种制度安排。股权激励是延续企业生命的一种方式,用好股权这个工具有利于公司聚合团队,实现企业永续发展。讲坛上,孙老师详细讲解了什么是股权、股权的功能、企业需要股权筹划的八大系统、股权结构设计、股权结构配置原则、股权筹划十大步骤、多层次可转换股权系统、股东的分类、股权的分法、公司治理自动运行系统、公司控制的关键、公司融资上市系统的核心价值、公司治理的核心内容、公司股权激励系统、股权激励的作用、股权机构设计、公司治理系统和股权激励系统的核心价值等核心内容。孙老师用“流水不腐、户枢不蠹”形象地说明企业要充分释放股权的能量,让公司的股权发挥最大的作用,让股权成为发动机,成为打造自动运转的赚钱机器。在公司股权结构配置方面,专家强调股权结构的根本作用是解决新老股东的动力问题,建议股权结构要给未来的股东和人才留足空间,不断让有钱有资源的新股东进来,不断让有能力的人才进来。孙老师以专业、深厚的理论讲解并结合丰富的实际案例使与会企业家思维深受启发,纷纷表示收获满满,受益匪浅。  

  今年,中小企业之家讲坛计划举办6期,活动将延续至12月底,继第98期“企业家创业创新成功经验分享”、第99期“双创型企业的股权激励与设计”成功举办后,“互联网+传统企业”—网络成功转型的战略关键、平台经济、企业家创业创新成功经验分享、柔性组织和绩效管理等方面也将陆续开讲,感兴趣的企业可按需报名参加,报名咨询电话55583238。

 

  课件链接:双创型中小企业股权激励与估值方法

 

责任编辑:小段

相关下载: