【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 企业风采 > 正文
青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之四——青岛征和工业股份有限公司
发布时间:
2018-04-18 13:45:34
浏览量:
37
来源:
市经信委

青岛征和工业股份有限公司成立于1999年,注册资金6130万元,位于平度市香港路112号,是专业从事摩托车、农机及汽车等车辆链传动系统研发、生产和销售的高新技术企业。公司年产各类车辆链传动系统3000多万套,是国内最大的链条生产基地之一,产品畅销国内外等四十多个国家和地区。
 
公司以“为全球机车行业提供与车同寿命高品质的链传动系统”为己任,组建了强大的研发团队,率先在国内开展了汽车发动机正时链系统的研究与开发工作,产品拥有自主研发的内外复合啮合设计技术、链板侧面及节距孔的全光亮冲裁技术、销轴表面复合金属共渗技术、套筒表面超硬共渗处理、套筒露头装配和带油孔套筒定向装配等一系列链系统设计技术及加工工艺,经鉴定多项主导产品均已达到国际先进水平。据中国机械通用零部件工业协会统计,“征和”牌车辆用链传动系统产品全国行业市场占有率已连续三年全国排名第一。截至目前,公司拥有发明专利10项、实用新型专利72项、外观设计专利5项。另外,公司还主持或参与制订了9项国家标准和11项行业标准,在《机械传动》、《机械设计》等行业期刊上发表了20多篇论文。
 
多来年,公司一直致力于质量升级、技术创新,坚持走专精特新的发展道路,先后荣获国家认定企业技术中心、国家级高新技术企业、中国链传动行业重点骨干企业和重点出口基地、中国农业机械零部件龙头企业、AAA级标准化良好行为企业、中国机械通用零部件行业专精特企业和自主创新先进企业等荣誉称号。“征和”品牌获得“中国驰名商标”。
 
责任编辑:田琳

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
青岛市第三批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之二——青岛科泰重工机械有限公司 青岛市第三批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之一——青岛海纳光电环保有限公司 青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之二十——青岛云龙纺织机械有限公司 青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十九——青岛亨达集团鞋业有限公司 青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十八——青岛佳友精密机械有限公司 青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十七——青岛朗夫包装有限公司
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.