【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 企业风采 > 正文
青岛市首批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十——青岛正望钢水控制股份有限公司
发布时间:
2017-06-28 13:54:20
浏览量:
236
来源:
市经信委

青岛正望钢水控制股份有限公司成立于1998年,位于青岛即墨市环保产业园内,占地面积300余亩,注册资本6600万元,是一家专业为国内外大型钢铁企业配套生产连续铸钢用钢水控制和保护材料的高新技术企业。公司于2007年成为国内同行业首家获得特种耐火制品——连铸用铝炭质耐火制品生产许可证的企业。
 
公司钢铁连铸用耐火材料(连铸用长水口、连铸用整体塞棒和连铸用浸入式水口)产品主要用于钢厂不同类别、不同型号的连铸机,实现对连铸的保护浇注,保证在高寿命连铸及各类烘烤条件下稳定使用,产品技术工艺水平达国内领先水平。目前,公司拥有发明专利1项、实用新型专利19项。由中国耐火材料行业协会出具的证明显示,公司近三年市场占有率分别达到了9.5%、9.6%和10.2%,位于同行业前三名。
 
公司拥有山东省认定企业技术中心,配备先进的试生产、检验检测设备以及结构合理的优秀研发团队,设有新产品研发实验室、水模拟实验室,具备产品设计、流畅改善等方面的研究能力。公司与山东科技大学、青岛科技大学和洛耐院等科研院校有着广泛的合作,并聘请多年从事钢铁连铸的专家,共同研发符合用户要求的新产品,在广泛吸收世界先进工艺技术的基础上,探索出一套独特的生产钢水控制和保护材料专有技术,并引领市场,很好地满足了客户的需求。
 
责任编辑:田琳
 

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之一——青岛盛瀚色谱技术有限公司 青岛市首批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十八——青岛特利尔环保股份有限公司 青岛市首批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十七——青岛岩康塑料机械有限公司 青岛市首批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十六——青岛景钢烫印设备有限公司 青岛市首批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十五 ——青岛爱尔家佳新材料股份有限公司 青岛市首批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十四 ——青岛浩恩医药耗材有限公司
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.