【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 企业风采 > 正文
青岛市首批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十八——青岛特利尔环保股份有限公司
发布时间:
2017-09-01 08:32:12
浏览量:
321
来源:
市经信委

 青岛特利尔环保股份有限公司成立于2007年,注册资金5700万,位于青岛市市南区,是一家集科技研发、项目投资、工程设计、运行服务于一体,具备核心竞争力的煤炭清洁高效利用企业,业务主要聚焦在城市集中供热和工业园区热电联产等产业,为各地政府与客户提供全过程的煤炭清洁化高效利用解决方案。

 
公司拥有世界领先、国内独有的超低排放水煤悬浮流化锅炉技术,可实现炉内95%以上的脱硫效率,NOx初始生成量小于100毫克,从根本上降低原始二氧化硫排放,大幅降低炉后脱硫、脱硝等环保设施投资及运行成本。该技术投入少,运行成本低,没有湿法脱硫带来的废水处理问题、场地污染问题和盐类引起的PM2.5排放问题,同时达到重金属排放标准要求。截至目前,公司拥有发明专利10项、实用新型专利17项,在工业水煤浆锅炉的国内市场占有率为60%,排名第一位。
 
公司成立之初,就明确以“创新煤基高效清洁燃烧技术、打造绿色环境,建设美丽中国”为使命,以“煤炭燃料清洁进城”和“煤炭锅炉近零排放”为重点目标,经过十年的创新发展,已成为国内煤基清洁能源与锅炉技术的领军企业。公司先后获得“中国节能减排重点创新示范项目和重点新技术产品”“中国优质名牌产品”“国家级高新技术企业”等荣誉。新型水煤浆产品也被国家发改委、国家能源局列入“清洁能源”推广目录。
 
责任编辑:小段

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之二十——青岛云龙纺织机械有限公司 青岛市第三批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之一——青岛海纳光电环保有限公司 青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十九——青岛亨达集团鞋业有限公司 青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十八——青岛佳友精密机械有限公司 青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十七——青岛朗夫包装有限公司 青岛市第二批工业中小企业“隐形冠军”系列宣传之十六——青岛泰德汽车轴承股份有限公司
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.