【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 项目申报
关于组织开展2018年消费品工业“三品”示范企业申报工作的通知
发布时间:
2018-10-11
浏览量:
509
来源:
青岛市经济和信息化委员会

2018-10-25]
[截止日期:
各区、市经济和信息化主管部门,有关企业:
 
为全面贯彻市委、市政府关于新旧动能转换重大工程工作部署,深入落实《青岛市人民政府办公厅关于推进消费品工业增品种提品质创品牌的实施意见》(青政办字〔2016〕137号)精神,加快推进“双百千”行动和“一业一策”计划,不断取得增品种、提品质、创品牌工作实效,根据《青岛市消费品工业“三品”示范企业认定办法(试行)》(青经信规〔2017〕3号)(以下简称《办法》)和《2018年消费品工业“三品”专项行动计划》(青经信字〔2018〕30号),现就组织申报2018年消费品工业“三品”示范企业有关事项通知如下:
 
一、申报范围
 
消费品工业“三品”示范企业(以下简称“示范企业”)是指轻工、食品、纺织、医药、家电及消费电子等行业中增品种、提品质、创品牌等方面业绩显著,具有重要示范和导向作用的企业,符合《青岛市消费品工业“三品”示范企业认定办法(试行)》规定条件的均可申报。
 
二、申报条件及材料
 
申报企业原则上应符合《办法》所规定的基本条件(特别是在品种、品质、品牌某个方面有亮点的重点企业),并按照《办法》规定,提交《消费品工业“三品”示范企业申报表》(附件1)和青岛市消费品工业“三品”示范企业实施方案(参考大纲,附件2)等申报材料。
 
三、申报方式及要求
 
按照《办法》规定的工作程序,各区、市经济信息化主管部门负责辖区企业的申报受理、初审和推荐,市直企业直接上报。各单位请于2018年10月25日前,将上报文件、申报材料(纸质版一式三份及电子版)报送市经济信息化委消费品工业处。
 
四、工作要求
 
实施消费品“三品”示范工程,是推进产业新旧动能转换的重大举措,实际工作中,既鼓励企业扩大内需市场,又支持企业融入“一带一路”走向国际市场;既推动企业发展终端消费品,又引导企业占据产业链关键环节,形成核心竞争力。对此,各区、市经济信息化主管部门要高度重视,做好宣传动员,根据申报的基本条件、工作程序和截止时间要求,组织好属地企业申报材料的审核和推荐工作。
 
联系人:李元刚 刘莉 联系电话:85913536,85912296
 
地址:青岛市香港中路11号311室
 
邮箱:xfp85912296@163.com
 
附件:1.青岛市消费品工业“三品”示范企业申报表
 
2.青岛市消费品工业“三品”示范企业实施方案(参考大纲)
 
 
青岛市经济和信息化委员会
 
2018年10月10日
 
责任编辑:田琳
 

 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:关于组织开展2018年消费品工业“三品”示范企业申报工作的相关附件1-2.rar
相关文章:
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.