【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 通知公告
青岛市中小企业云服务平台重点企业用户服务清单
发布时间:
2016-03-02 09:01:00
浏览量:
20177
来源:
市中小企业公共服务中心

  由市经济信息化委主办,市中小企业公共服务中心承办的青岛市中小企业云服务平台(http://www.smeqd.gov.cn)于2013年12月上线运行。经过两年年多的运营发展,云服务平台入驻企业1.6万余家,网站访问量达288余万次、新媒体订阅粉丝4万余人,企业社群成员过万人,线上服务对接15万家次、有效服务1.15万余次,已经成为全市中小企业“找得到、用得起、有信用”的网上服务商城。

  
  “云服务平台”重点企业账户,可享受政府服务平台提供的政策,培训,融资等12大项服务,同时可以加入中小企业社群组织,参加企业资源对接会与特色交流培训活动。
  
  服务清单如下:
  

序号

项目名称

服务内容

1

融资基金类

服务

提供由市政府设立的转贷引导基金、工业转型升级引导基金办理服务。其中转贷引导资金(过桥)无需提供抵押担保,日平均使用费相当于市场“过桥”成本的30%。工业转型升级引导基金通过参股的方式与投资公司共建子基金,帮助青岛市工业和信息产业领域未上市企业进行股权投资。

2

融资平台类

服务

提供政府采购合同信用融资,帮助企业缓解履约资金困难;助保金贷款仅需企业提供不低于融资额40%的抵质押或担保;股权投融资服务帮助企业实现股权挂牌及深交所信息中心融资项目路演;提供融资顾问并协助重点企业用户在线提报融资需求,办理融资业务。

3

企业社群

专业服务

优先加入全市企业社群组织,利用中小企业云服务平台“双抢惠”供需交易平台,与上万家企业进行资源对接与合作;不定期举办企业联谊分享活动。

4

限量“爆款”服务

优先购买中小企业云服务平台所辖200多家优质服务机构提供的涵盖融资、技术、法律、财税、人力资源等限量版质优价廉的“爆款”服务产品。

5

中高级培训

服务

优先报名参加市政府财政补贴的青岛市与著名高校(清华、北大、浙大等)联合举办的企业管理高级研修班、企业中高层管理和专业技术知识培训班、小微企业创业辅导班以及各类针对性、专业性培训班。优先报名参加青岛市“市长杯”小微企业创新大赛。 

6

专业政策

政务服务

提供个性化政策咨询及查询服务;提供全年12期专业政策解读类刊物《政策速递》,内容涉及小微认定、创业扶持、税费减免、资金申请等扶持政策解读及实操。 

7

创业场地

供需服务

在线实时提供全市百家以上小企业产业园、创业(孵化)基地以及商务楼宇、孵化器等场地寻租信息服务。

8

品牌推广服务

依托中小云服务平台以及微信、微博等新媒体为企业提供产品推广和3D展示服务,帮助企业建立自媒体与粉丝社群平台。

9

技术咨询

服务

根据重点企业用户提出的技术、工艺、工业设计等需求和难题,提供免费的技术咨询诊断,并出具诊断报告。整合高校科研单位资源,搭建重点企业用户与高校科研单位的产学研对接平台,帮助企业突破技术瓶颈和新产品新技术的推广应用。

10

信息化咨询

服务

提供信息化咨询服务。优先参加全市“两化融合大讲堂”和“信息化沙龙”活动。为企业实施两化融合管理体系贯标、互联网工业、中国制造2025、工业4.0时代企业转型升级以及企业电子商务等提供初级咨询。

11

固定资产投资咨询服务

提供涉及固定资产投资等方面的政策法规、项目立项和手续办理等咨询服务。为企业提供个性化项目可行性研究、节能评估、清洁生产审核咨询等服务。

12

一对一

诉求服务

帮助企业“一对一”解决生产经营过程中遇到的个性化问题与困难,利用热线、直通车等成熟的服务联动协调机制,在最短时间内联系主管部门反映诉求、争取支持。


  注:重点企业用户可同时享受清单所列服务项目。重点企业服务热线:0532-55583210
  
  申请重点企业用户请识别本二维码或点击页面左下角阅读原文如实填写申请表!
        
责任编辑:田琳
关键字:重点企业用户服务清单
热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.