【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 通知公告
关于征集2018年一季度科技与中介服务需求的通知
发布时间:
2018-01-15 15:47:38
浏览量:
1410
来源:
市经信委

各区、市经济和信息化主管部门,各有关企业:

 

为更好落实《青岛市人民政府印发关于促进先进制造业加快发展若干政策的通知》(青政发〔2017〕4号),推动产学研合作、中介服务与制造业融合发展,我委决定每季度征集一批企业服务需求,采取互联网+和集中对接等方式,常态化解决企业在工业设计、技术进步及中介服务等方面遇到的难题。现将征集2018年一季度科技与中介服务需求有关事宜通知如下:

 

一、征集内容

 

1.工业设计需求:征集企业从产品策划、概念外观、结构功能、材料选择、表面处理、人机交互及品牌设计、包装设计等方面的工业设计需求。

 

2.技术进步需求:征集企业在新产品设计开发、设备更新改造、传统工艺改进等方面的技术需求、技术难题等。

 

3.中介服务需求:征集企业在管理咨询、会计税务、法律服务、检验检测、技术转移等方面服务需求。

 

二、服务方式

 

由市经济信息化委指导,市中小企业公共服务中心(以下简称“中心”)组织产学研服务资源分类提供以下服务。

 

(一)工业设计服务:对企业提出的工业设计服务需求,“中心”和市工业设计协会组织专家进行咨询诊断,适时安排工业设计专家企业行活动进行现场指导、提供解决方案。指导企业做好前期政策对接,加强与工业设计机构合作。对签订合同并按期完成的设计创新项目,可以争取我市支持先进制造业设计创新项目的补助。(按照有关政策规定,单个项目实际支付设计服务费可以享受40%或20%的补助)

 

(二)技术服务。对企业提出的技术需求,“中心”安排专业服务人员落实具体内容和技术关键,依托我市建立的平台网络进行定向发布和寻求解决方案,通过线上线下多种形式促进产学研合作。对重点技术需求,“中心”将组织专家为企业提供诊断咨询、技术攻关、专项技术培训、共同研发、合作开发等服务,符合条件的在青岛市企业技术创新重点项目计划给予立项。

 

(三)新产品新技术发布推广服务。对企业提报的新产品新技术发布意向,联合企业召开新产品新技术发布会或专题对接会,组织潜在用户和合作伙伴观摩体验,促进新产品新技术推广应用。同时利用“青企微服务”等新媒体进行推广,帮助企业开拓市场。

 

(四)中介服务。对企业提报的中介服务需求,“中心”组织青岛市中小企业服务商联盟机构进行免费咨询服务,对签订服务合同的,按照相关政策提供优惠低价服务。

 

三、工作要求

 

请各区(市)主管部门积极组织企业,结合实际填表(见附件),发送市中小企业公共服务中心(zxqy55583218@163.com);或微信搜索、关注“青企微服务”(sme5558)后,点击“云平台-我要报名-2018年一季度科技与中介服务需求意向表”在线提报需求或直接点击链接https://jinshuju.net/f/mHKYKt提报需求。一季度服务需求请于2月6日前提报,将根据提报时间安排相关服务。

 

对各区(市)主管部门拟集中举办跨领域高层次产学研对接会的,我委将予以支持,帮助联系有关高校院所、行业专家和新闻媒体,共同营造有利于企业技术创新的良好氛围。

 

市经济信息化委科技与中介机构发展处:袁建斌,85911216;

 

市中小企业公共服务中心:张少军、赵全磊、孙强信,55583218、55583217

 

附件:2018年一季度科技与中介服务需求意向表

 

青岛市经济和信息化委员会

 

2018年1月11日

 

责任编辑:小段

关键字:中介服务需求
热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.