【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 企业实用百科 > 正文
2017年12月1日开始实施的税收政策
发布时间:
2017-12-06 09:40:48
浏览量:
88
来源:
中国会计视野

关于印发《扩大水资源税改革试点实施办法》的通知

 

财政部、国税总局、水利部发布《扩大水资源税改革试点实施办法》,按照党中央、国务院决策部署,自2017年12月1日起在北京、天津、山西、内蒙古、山东、河南、四川、陕西、宁夏等9个省(自治区、直辖市)扩大水资源税改革试点。

 

关于支持小微企业融资有关税收政策的通知

 

财政部、国税总局发布《关于支持小微企业融资有关税收政策的通知》通知明确,自2017年12月l日至2019年12月31日,对金融机构向农户、小型企业、微型企业及个体工商户发放小额贷款取得的利息收入,免征增值税。自2018年1月1日至2020年12月31日,对金融机构与小型企业、微型企业签订的借款合同免征印花税。

 

关于非居民企业所得税源泉扣缴有关问题的公告

 

国家税务总局发布《关于非居民企业所得税源泉扣缴有关问题的公告》,明确股权转让所得应纳税所得额、扣缴义务人支付或者到期应支付的款项外币折算等方面问题。并自2017年12月1日起执行。

 

关于调整部分消费品进口关税的公告

 

经国务院关税税则委员会审议通过,并报国务院批准,我国将对部分消费品进口关税进行调整。自2017年12月1日开始实施。本次进一步降低消费品进口关税,范围涵盖各类消费品,共涉及187个8位税号,平均税率由17.3%降至7.7%。

 

关于发布《涉税专业服务信息公告与推送办法(试行)》的公告

 

国家税务总局制定的《涉税专业服务信息公告与推送办法(试行)》予以发布,自2017年12月1日起施行。

 

责任编辑:小段

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.