【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
青岛市高校毕业生创业孵化基地2014年奖补资金申领工作之创业孵化补贴
发布时间:
2015-05-19
浏览量:
901
来源:
青岛政务网

    一、孵化基地设立条件
  
  1、有固定的创业场地。
  
  2、有专门的服务机构。
  
  3、有配套的创业服务。
  
  4、有健全的管理制度。
  
  二、申领条件
  
  1、入驻创业孵化基地后注册成立公司和个体工商户(注册地址须与创业孵化基地地址一致),孵化期在2014年度内满一年。
  
  2、入驻实体法人必须为毕业5年以内全日制专科以上学历。
  
  三、优惠政策及奖励额度
  
  1.入驻实体享受第1年100%、第2年50%、第3年30%房租补贴。
  
  2.入驻实体可申请最高不超过30万元的小额担保贷款,从事微利项目的,由财政给予全额贴息(展期不贴息),贴息期限累计最长不超过两年。
  
  3、创业者在市级创业孵化基地内接受孵化服务每满一年,市财政给予孵化基地创业孵化奖补2000元。
  
  3.入驻实体享受青岛市高校毕业生就业见习有关政策,具体规定按《青岛市人力资源和社会保障局高校毕业生就业见习培训基地管理办法(试行)》(青人社字〔2010〕122号)执行。
  
  4.符合条件的入驻实体根据经营收入、纳税情况、吸纳毕业生就业情况,由所在区市给予一定奖励性补贴(具体措施由各区市参照市大学生创业孵化中心有关规定自行制定)。
  
  四、申领材料
  
  1、《青岛市创业孵化基地孵化补贴申请审批表》(附件1);
  
  2、入驻实体法人身份证复印件;
  
  3、毕业5年内大学生创业者提供全日制专科以上学历或学位证明,留学回国人员提供《国外学历学位认证书》,在校生提供在读证明;
  
  4、青岛市创业孵化基地孵化创业人员花名册(附件2);
  
  5、入驻实体入驻评审表(复印件);
  
  6、入驻实体创业孵化协议书(复印件并加盖双方公章);
  
  7、入驻实体的工商营业执照(复印件)或相关部门出具的有效资质证明;
  
  8、青岛市创业孵化基地入驻实体带动就业人员花名册(附件3);
  
  9、入驻实体招用人员劳动合同(复印件);
  
  五、提报程序
  
  申请创业孵化补贴入驻实体须登陆青岛市人力资源和社会保障一体化信息平台(http://15.72.12.58/qdyth/login.action)注册并进行提报。
  
  六、申领时间
  
  请符合条件的入驻实体法人于2015年6月1日-6月8日进行申领。
  
  依据:关于开展青岛市高校毕业生创业孵化基地2014年奖补资金申领工作的通知

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:创业孵化补贴附件1-3.zip
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.