【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
崂山区出台政策红包助力创新创业之创客团队
发布时间:
2016-01-13
浏览量:
937
来源:
本站综合整理

     一、扶持范围
  
  在崂山区注册的科技型中小微企业、有实质性技术创新的创客团队。中小微企业(以下简称企业)标准按照《中小企业划型标准规定》进行界定。创客团队或个人(以下简称团队)是指出于兴趣爱好,通过技术革新等手段,把各种创意、设计转变为现实产品的团队,团队必须承诺在崂山区落地。企业及团队主营业务的核心技术应符合《国家重点支持的高新技术领域》(见附件)。组织采取无偿资助项目的方式。
  
  二、扶持方式及补助金额
  
  1、开展科技创新券补助试点,支持企业和团队加大研发投入,对企业和团队向高校院所、科技服务机构等购买研发设计、检验检测等技术服务给予补助。每年每家企业补助不超过5万元,团队不超过3万元。对使用市大型仪器共享平台设备并获得补助的企业,按年度实际发生测试费用的20%予以补助,每家企业补助额度不超过50万元。
  
  2、鼓励企业和团队参加创新创业大赛。对参加由区科创委指定或认可的区级以上创新创业大赛、且获得奖项的企业和团队(团队必须在获奖半年内在崂山区落地)进行奖励。获得省级及以上、市级和区级奖项的企业和团队分别给予不超过50万元、30万元和20万元奖励。
  
  3、鼓励区外优秀人才团队和带资金、带项目的院所科技人员来崂山区创业。经评审可给予不超过200万元资金扶持,对技术水平国际领先,经济效益、社会效益巨大的项目,以“一事一议”的方式予以扶持。区外优秀创业人才团队项目包括中国科学院、工程院院士为企业创新团队带头人的项目,国家“千人计划”“万人计划”“国家杰出青年基金获得者”人选、国家科学技术奖一、二等奖的前3位完成人等相应层次人才创办企业项目;研究生以上学历且有海外工作经历的创业人才和我市重点产业发展需引进的创业领军人才创办企业的项目。
  
  4、鼓励企业拓宽融资渠道。对成立5年内的初创期小微科技型企业,首次通过银行、科技小贷等金融服务机构获得贷款,给予全额贴息,每家企业不超过20万元;非首次获得贷款的小微企业给予同期银行基准利率50%的利息补贴,每家企业不超过20万元。对成立5年内的初创期科技型企业,通过股权投资获得融资的,给予融资额10%的奖励,每家企业不超过20万元。
  
  5、加大创客创新产品和服务的市场营销力度。采用首购、订购等非招标采购、协助企业开拓国内外市场等方式,促进创客创新产品研发和规模化应用。
  
  6、鼓励有条件的企业开展国际合作,对企业成功引进、消化、再吸收国外先进技术和成果,根据与外方签订的技术合同、当年银行转帐凭证进行核定,按核定金额的50%,给予每家企业不超过100万元奖励。
  
  7、鼓励企业按照高新技术企业认定标准管理运营,对首次认定为高新技术企业的给予一次性5万元认定奖励。
  
  8、对经区科创委批准落户崂山区加速器的科技企业给予房租补贴,前三年共给予不超过50万元房租补助,重大项目“一事一议”。
  
  本办法自2015年12月22日起施行,有效期至2018年12月31日。
  
  依据: 青岛市崂山区扶持创客及科技型企业发展实施办法
 
责任编辑:田琳
热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:附:国家重点支持的高新技术领域.doc.doc
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.