【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
中国质量奖管理办法再出新政
发布时间:
2015-09-14
浏览量:
300
来源:
本站综合整理

  一、申请条件
  
  (一)申报中国质量奖的组织(以下称申报组织):
  
  1、在中华人民共和国境内合法注册的法人或者其他组织,近5年内无重大质量、安全、环保等事故,无违法、违规、违纪行为;
  
  2、在质量水平、创新能力、品牌影响力以及效益等方面取得突出成绩并达到国际领先水平;
  
  3、质量管理制度、模式、方法实现创新并具有推广价值。
  
  (二)申报中国质量奖的个人(以下称申报个人):
  
  1、对中国质量发展事业做出突出贡献;
  
  2、恪守职业道德和社会规范,无违法、违规、违纪行为。
  
  (三)中国质量奖获奖组织和个人在获奖后五年内,不得以原获奖成果再次申报。
  
  二、申报材料:
  
  (一)省(自治区、直辖市)质量工作主管部门;
  
  (二)所在地直属出入境检验检疫机构;
  
  (三)质检总局指定的相关行业协会、联合会以及有关部门、单位等。
  
  三、审查流程
  
  (一)评审委员会从以下方面对申报材料进行初步审查:
  
  1、主体资格;
  
  2、申报渠道;
  
  3、申报程序;
  
  4、材料规范。
  
  (二)质检总局应当及时征求相关部门对初步审查结果的意见。涉及国防、国家安全的涉密事项,在适当范围内征求相关部门意见。
  
  (三)质检总局根据初步审查结果和相关部门对初步审查结果的意见,形成中国质量奖受理名单,并向社会公示;对未予受理的申报组织和申报个人,质检总局向接收其申报材料的单位说明理由。
  
  四、评选表彰
  
  (一)对予以受理并通过公示的申报组织和申报个人,评审委员会组织有关专家开展评审,评审包括材料评审、现场评审、陈述答辩。
  
  (二)评审委员会组织成立材料评审组对申报材料进行评审。评审委员会对评审结果进行审议,投票产生中国质量奖提名奖候选名单和中国质量奖候选名单。
  
  (三)中国质量奖候选名单和中国质量奖提名奖候选名单经质检总局核定后向社会公示。
  
  (四)评审委员会组织成立现场评审组,对通过公示的中国质量奖候选组织和个人开展现场评审,形成现场评审报告。
  
  (五)已进行现场评审的中国质量奖候选组织负责人就质量管理创新情况进行陈述答辩,评审委员会组织专家进行评议打分。
  
  (六)评审委员会根据材料评审、现场评审和陈述答辩结果形成评审报告,评选表彰委员会予以审议,投票产生中国质量奖和中国质量奖提名奖获奖建议名单。
  
  (七)中国质量奖和中国质量奖提名奖建议名单经质检总局核定后向社会公示。
  
  (八)质检总局对通过公示的中国质量奖和中国质量奖提名奖获奖建议名单进行审定。
  
  (九)中国质量奖和中国质量奖提名奖由质检总局颁发获奖证书并组织表彰授奖活动。
  
  本办法自2015年11月1日起施行。
  
  依据:国家质检总局2015年第167号总局令《中国质量奖管理办法》

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.