【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
2014年汽车产业升级专项
发布时间:
2013-06-26
浏览量:
440
来源:
青岛政务网

   一、扶持内容
  
  (1)节能环保型商用车、乘用车。
  
  (2)发动机及其关键零部件、转向系统、制动系统、传动系统、悬挂系统、汽车电子控制系统等汽车配套零部件。
  
  一、申报条件
  
  (一)在本市行政区域内注册、具有独立法人资格的工业企业,无违法违规行为,2012年以来未获得同类财政专项资金扶持或获得财政专项资金扶持的项目已竣工并通过验收。
  
  (二)项目属于技术改造或新建的固定资产投资类项目(不含老城区企业搬迁改造项目,技术改造项目无固定资产银行贷款),符合专项资金扶持重点方向,且未得到国家和省市其他财政专项资金扶持。
  
  (三)项目总投资额在2000万元以上,其中流动资金不超过计划投资额的30%。
  
  (四)项目备案、环评、用地、规划、施工等必要的建设手续齐全。
  
  (五)项目目前在建(项目形象进度或投资需完成20%以上),并计划于2014年度竣工投产。
  
  (六)项目已列入2013年青岛市工业转型升级项目库。
  
  每个区市推荐报送的项目总数不超过10个。属于十条工业千亿级产业链的项目优先扶持。
  
  三、申报程序
  
  (一)企业申报。申报企业登录青岛市经济和信息化委员会网上项目申报管理系统(网址www.qdeic.gov.cn),于7月7日前按要求填报2014年青岛市专项资金项目申请表及市财政项目申报书(见附件1),并上传市级财政专项资金项目预算绩效(目标)申报表(见附件3)、企业营业执照扫描件、项目必要的建设手续(备案、环评、用地、规划、施工等)文件扫描件以及形象进度照片、代表性产品照片。如对具体产业扶持方向等存有疑问,可直接咨询市经济信息化委相关业务处室(见附件6)。
  
  (二)区市推荐。7月8日前,各区市工业和信息化主管部门会同本级财政部门严格按申报条件和要求进行网上筛选、推荐,要加强对项目建设期、计划投资额、建设状态、建设手续等要素的把关审核。
  
  (三)审核考察。7月15日前,市经济信息化委进行项目审核、现场考察。
  
  (四)提交项目资金申请报告。需提交项目资金申请报告的企业名单及时间等要求将另行通知。
  
  联系电话:
  
  装备工业处85912661
  
  市经济信息化委产业规划处85911765
  
  市财政局企业处85855859
  
  监督电话:85912563

  政策依据:青岛市工业传统产业升级和新兴产业壮大专项资金2014年扶持预算项目申报指南》

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:附件下载.rar
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.