【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
我省科技企业孵化器和众创空间培育高新技术企业可获资金奖励
发布时间:
2017-11-13
浏览量:
494
来源:
本站综合整理

一、奖励额度

 

奖励资金依据科技企业孵化器和众创空间的高新技术企业培育年度绩效进行奖励,每培育1家高新技术企业奖励10万元,每家科技企业孵化器和众创空间每年最高奖励100万元。

 

二、申报条件

 

1、在山东省境内注册,具有独立法人资格,并经省级以上科技行政主管部门认定(备案)。

 

2、孵化运行绩效良好,有1家(含)以上三年孵化期内的在孵企业升级为高新技术企业。

 

注:三年孵化期内的在孵企业升级为高新技术企业是指:

 

(1)企业注册地、主要研发及办公场所均在拟申报奖励资金的科技企业孵化器或众创空间内,且入驻孵化时间不超过36个月;入驻前已经注册成立的企业,入驻时企业成立时间应在24个月以内。

 

(2)企业当年度首次通过山东省高新技术企业认定管理机构认定。

 

3、最近一年内未发生重大安全、重大质量事故或严重环境违法行为,未发生严重的科研失信行为。

 

三、申报材料

 

1、科技企业孵化器或众创空间运营机构法人营业执照复印件。

 

2、高新技术企业培育绩效证明材料,包括所培育高新技术企业的营业执照复印件、入驻孵化协议复印件。

 

四、申报流程

 

1、符合条件的科技企业孵化器和众创空间,可根据年度奖励资金申报通知,向所在市科技部门提出申请。

 

2、市级科技部门会同同级财政部门对本市奖励资金申报材料进行审核后,联合行文报送省科技厅、省财政厅。

 

3、省科技厅对各市奖励资金申报材料进行复核,经复核符合奖励条件的,在省科技厅门户网站向社会公示5个工作日。

 

4、公示期满后,省科技厅下达奖励计划,省财政厅按规定拨付奖励资金。

 

5、各市财政部门在奖励资金下达后一个月内,将奖励资金拨付至获得奖励的科技企业孵化器和众创空间。

 

本办法自2017年11月7日起施行,有效期至2020年12月31日。

 

依据:山东省科技企业孵化器和众创空间高新技术企业培育财政奖励资金管理办法

 

责任编辑:小段

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.