【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
我市出台企业技术改造综合奖补政策细则单个企业当年最高可获300万元奖励
发布时间:
2017-11-14
浏览量:
236
来源:
本站综合整理

一、奖补标准

 

(一)企业综合奖补资金=企业设备投资额×设备投资奖补比例+企业环比新增税收额×新增财政贡献奖补比例。

 

其中,设备投资奖补比例不超过8%,新增财政贡献奖补比例不超过10%。

 

设备投资额根据企业提供的申报年上一年度购置设备增值税专用发票、国税部门提供的企业增值税专用发票认证数据及企业固定资产(不含不动产)进项税额抵扣情况核定。

 

环比新增税收额为国税部门提供的企业申报年上一年度增值税入库额环比增量(环比新增税收额为零或为负数时,均以零计算)。

 

(二)单户企业当年获得综合奖补资金总额最高不超过300万元。按前款规定计算单户企业综合奖补资金达到300万元及以上时,均按300万元奖补。单户企业获得综合奖补资金的数额不超过设备投资额的12%。对实施战略性新兴产业和高技术制造业项目的企业给予优先奖补。列入青岛市统计口径规模以上制造业企业名单的母公司,其符合申报条件的下属所有独立申报企业综合奖补金额总计不超过1000万元;如总计超过1000万元,则对其下属所有独立申报企业综合奖补金额进行等比例压缩。

 

二、申报条件

 

(一)申报主体是在青岛市内注册,具有独立法人资格(汽车整车企业可放宽至分公司)的规模以上制造业企业。

 

(二)企业在申报年上两个年度内取得了青岛市企业技术改造投资项目备案或核准文件。

 

(三)企业在申报年上一年度设备投资额(指不含增值税的原值)达到500万元。

 

三、申请材料

 

(一)《青岛市企业技术改造综合奖补资金申请表》;

 

(二)企业技术改造投资项目备案或核准文件(可提供复印件);

 

(三)企业营业执照、组织机构代码证、税务登记证(或三证合一)复印件;

 

(四)企业申报年上一年度财务审计报告;

 

(五)企业申报年上一年度购置设备增值税专用发票复印件及明细表;

 

(六)企业出具信用承诺书,对提供的申请材料真实性、合法性负责;

 

(七)企业允诺国税部门提供本企业申报年上一年度增值税专用发票认证数据、固定资产(不含不动产)进项税额抵扣情况及申报年上两个年度增值税入库额等相关材料的函;

 

(八)其他需要证明的材料。

 

四、申请程序

 

(一)市经济信息化委每年发布年度综合奖补资金申报指南。

 

(二)企业向所在区(市)经济和信息化部门提出申请,按要求提交上述纸质申请材料。

 

(三)区(市)经济和信息化部门受理企业申请材料,并会同同级统计部门,核实或初步核实企业项目备案或核准文件的真实性、设备投资额以及是否为规模以上制造业企业。

 

对具有独立法人资格、已达到规模以上制造业企业标准、但未单独列入统计口径规模以上制造业企业定报库的企业,如其主营业务收入合并入母公司统计,且母公司整体列入青岛市统计口径规模以上制造业企业定报库,企业可提供情况说明(需母公司出具并加盖母公司公章),并附申报年上一年度财务审计报告及增值税纳税申报表(需国税部门盖章),可视同为规模以上制造业企业(下同)。

 

审核完毕后,区(市)经济和信息化部门对符合申报条件的企业填写审核意见表,连同企业申请材料上报市经济信息化委。

 

(四)市经济信息化委会同市国税局、市统计局等部门审核各区(市)提报的申请材料,进一步核实企业项目备案或核准文件的真实性、是否有严重失信记录、设备投资额、环比新增税收额、是否为规模以上制造业企业。

 

(五)对通过审核符合申报条件的申请企业,市经济信息化委按规定计算企业奖补金额,并将拟给予奖补的企业名单及奖补金额向社会公示5个工作日。公示后,市经济信息化委按规定提出综合奖补资金年度预算建议。

 

(六)市财政局根据市经济信息化委提出的综合奖补资金年度预算建议安排下一年度预算,及时按有关规定分区(市)下达综合奖补资金。

 

(七)区(市)财政部门收到综合奖补资金后按规定期限及时拨付至企业。

 

本细则自发布之日起施行,有效期至2022年1月15日。

 

依据:关于印发青岛市企业技术改造综合奖补政策实施细则的通知

 

责任编辑:小段

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.