【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
我省企业上云实行“云服务券”财政补贴方式 最高补助5万元
发布时间:
2017-11-23
浏览量:
215
来源:
本站综合整理

一、申领对象

 

“云服务券”发放对象是在省内注册登记,具有独立法人资格,符合国家和省产业发展方向的企业。主要面向新旧动能转换10大重点产业和《<中国制造2025>山东省行动纲要》确定的“10+10”产业的企业,优先面向科技型、创新型、高成长型企业、“专精特新”企业、国家及省各类试点企业和重点培育企业、贫困地区涉农企业。

 

二、申请方式

 

1、“云服务券”采用电子券形式,实行网上申请、自动生成、集中兑付。单个企业只享受一次“云服务券”补贴。

 

2、申领企业通过平台进行注册,经所在地县级经济和信息化部门对企业注册信息集中进行网上审核后成为用户会员,即获得申领“云服务券”资格。

 

3、“云服务券”管理系统依据企业向云服务商购买云服务的合同和财政补助比例计算确定额度后,自动生成“云服务券”。云服务商按合同提供服务,收取云服务费,并依据用户会员取得的“云服务券”额度,相应抵减费用。如合同未能履行,“云服务券”即终止有效。

 

三、补助额度

 

“云服务券”额度以单个企业上云购买、使用云计算资源或服务的费用为基数计算,补贴比例不超过实际发生费用的30%,补助上限不超过5万元。通过两化融合管理体系认证(证书处于有效期内)的企业,“云服务券”上限提高20%。财政补贴实行退坡机制,补贴比例每年递减5%。

 

四、监督管理

 

1、“云服务券”申领企业实行定期汇总公示制度。每月初,省级经济和信息化委对上月已申领“云服务券”企业在官方网站统一予以公示,公示期不少于5个工作日。

 

2、“云服务券”由云服务商每半年通过平台申请兑现,经第三方机构评价、县级经济和信息化部门审核并在官方网站公示(不少于5个工作日)后,县级财政部门据此拨付资金。对云服务商提供服务存在质量问题的,相应扣减“云服务券”兑付金额。

 

3、企业和云服务商要严格按照本细则申领、使用、兑现“云服务券”,自觉接受财政、经济和信息化、审计、监察部门的检查监督。一经发现企业和云服务商伪造虚假业务、虚报“云服务券”数额、套取财政补贴等违法违规行为,一律取消其申领和服务资格,并列入省级专项资金信用负面清单。

 

本细则自2017年12月15日起施行,有效期至2020年12月14日。

 

依据:关于印发山东省“云服务券”财政奖补实施细则的通知

 

责任编辑:小段

 

 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.