【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
我市出台消费品工业“三品”示范企业认定办法
发布时间:
2017-11-29
浏览量:
176
来源:
本站综合整理

一、申报条件

 

(一)本市行政区域内依法设立,具有独立法人资格,财务管理制度健全,会计信用、纳税信用和银行信用良好。 

 

(二)企业基础能力较强,总资产5000万元以上。其中,企业上年度主营业务收入总额、利税总额居全市同行业前列,连续三年保持增长。 

 

(三)企业已建立了省级企业技术中心或设计中心,年度研发投入不低于年度主营业务收入的3%,具有持续的“三品”创新能力和研发投入,在新产品研发、新创意设计、新包装制作、新营销模式等具有一定的竞争优势。

 

(四)企业通过自主研发形成了核心专利技术或独创工艺,填补产业链条的某个空白,整体或核心技术居同行业领先水平。 

 

(五)企业采用或参照国内外先进标准,实施质量精准化管理,通过质量管理体系认证。

 

(六)企业拥有自主品牌,获得省级以上名牌或著名商标荣誉,品牌市场占有率居同行业前列。

 

(七)企业实施“三品”战略取得初步成效,对产业发展具有突出贡献,其经验具有较强推广价值,示范作用显著。

 

(八)企业重视技术改造及两化融合建设,在智能制造、数字化车间、个性化订制等方面成效明显。近三年来未发生过质量、安全、税收、环保等不良记录。

 

二、申报材料

 

(一)“三品”示范企业申报书;

 

(二)“三品”示范企业实施方案;

 

(三)经审计的三年度财务报表,以及截至项目申报日上一月度的会计报表;

 

(四)法人营业执照副本(复印件);

 

(五)企业提交的材料真实性声明;

 

(六)其他有关资质证明材料;

 

(七)申报材料中的有关数据以各级统计机构、职能部门公开数据及经会计师事务所审计的会计报表为准;

 

(八)上述申报材料要求提供原件的复印件一式三份及电子版。

 

三、申报流程

 

(一)企业申报:申报企业本着自愿原则向其所在区、市经济和信息化主管部门提出申请并按要求上报申报材料。各区、市经济和信息化主管部门负责对属地企业申报材料进行审查,按照有关要求,确定推荐企业名单。

 

(二)组织评审

 

1、市经济信息化委委托中介机构或组织有关专家对企业申请材料进行初评。

 

2、对初评结果、专家评审意见等进行综合审查,并根据需要组织必要的实地调研或现场核查,提出审核意见,报委主任办公会审定后,在市经济信息化委门户网站公示。

 

(三)认定及授牌:市经济信息化委对符合条件的企业进行认定,并授予“青岛市消费品工业‘三品’示范企业”称号。

 

四、扶持政策

 

(一)市经济信息化委在加快制造业发展专项资金方面,对示范企业予以指导和支持。

 

(二)示范企业名录及发展情况将在市经济信息化委、青岛市中小企业服务中心等网站公布,每年遴选一批具有鲜明特色和优势的产品,进行集中宣传报道,全面提升青岛消费品品牌新形象。

 

五、监督管理

 

(一)对已经认定的示范企业,如发现弄虚作假,除撤销批复文件、称号外,暂停或缩减其所在区、市下一年度的申报工作。

 

(二)市经济信息化委对示范企业实行动态管理,每3年进行复评确认,对不合格的撤消称号、发布有关公告并摘牌。

 

本办法自2017年12月28日起施行,2019年12月26日止。

 

依据:青岛市消费品工业“三品”示范企业认定办法(试行)

 

责任编辑:小段

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.