【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
驻青中央及省属企事业单位请注意2017年度下半年山东省专利创造资助资金开始申报啦
发布时间:
2018-02-05
浏览量:
42
来源:
本站综合整理

一、申报范围
 
驻青中央及省属企事业单位的授权公告日在2017年7月1日至2017年12月31日之间的国内发明专利,2017年全年的PCT申请和国外授权发明专利。
 
二、申报材料
 
(一)营业执照,国内发明专利证书,PCT申请、缴费通知书和带结论性的检索报告,国外专利证书复印件的纸件。
 
(二)《山东省专利资助资金申报表》、《青岛市专利资助单位银行转账汇总表》的纸件、电子版。
 
三、山东省专利创造资助资金介绍
 
《管理办法》中规定,省知识产权(专利)资金主要用于专利创造、运用、保护、服务和奖励等方面。专利创造作为其中一个组成部分,《管理办法》对专利创造资金的用途和奖励标准等在原有政策的基础上进行了调整和细化,企业可根据自身实际情况进行申请。
 
1、资金用途
 
(一)国内外授权发明专利资助。
 
(二)专利合作条约(即PCT)申请资助。
 
(三)企事业单位维持五年以上国内有效发明专利资助。
 
(四)企业首件国内授权发明专利资助。
 
(五)年授权发明专利数量达到10件以上和年PCT申请达到5件以上专利大户奖励。
 
2、奖励标准
 
(一)企业、事业单位及个人国内授权发明专利,每件给予一次性资助2000元;对企业首件授权发明专利择优给予申请费、代理费全额资助,每件最高1万元。
 
(二)国外授权发明专利,单位每件每个国家资助2万元,个人每件每个国家资助1万元;对同一件发明创造在多个国家获发明专利权的,最多按五个国家予以资助。
 
(三)PCT专利申请,单位申请每件资助1万元、个人申请每件资助4000元。
 
(四)企事业单位维持五年以上、具有较好市场价值的国内有效发明专利,择优给予一次性专利维持费资助,每件资助额度不超过1万元。
 
(五)企业年度授权发明专利超过10件的,在普通资助基础上,按企业当年授权发明专利数量择优给予奖励。
 
奖励标准按年授权发明专利数量,10-20件的奖励5万元,21-50件的奖励10万元,50件以上的奖励20万元。
 
(六)企业年度PCT专利申请超过5件的,在普通资助的基础上,按企业当年PCT申请数量择优给予奖励。
 
奖励标准按年PCT申请数量,5-10件的奖励5万元,11-20件的奖励10万元,20件以上的奖励15万元。
 
3、申报流程
 
(一)申报省专利创造资助资金的单位或个人,应填写《山东省专利创造资助资金申报表》(一式两份),单位应提供统一社会信用代码证,个人应提供身份证明,并分别提供下列资料:
 
1.国内发明专利证书。
 
2.国家知识产权局作为受理局出具的PCT国际申请日、申请号受理通知书和缴费证明;国家知识产权局出具的PCT国际检索报告。
 
3.国外发明专利授权文件、证书及相关费用证明。
 
以上资料均为复印件,单位申请应在复印件背面加盖单位财务公章、个人应签字。
 
(二)对年获授权发明专利10件以上及PCT申请5件以上的企业奖励,由单位提出申请,并填写《山东省专利奖励资金申报表》,同时提供有关发明专利明细表、发明专利证书等资料。
 
(三)受理与审批。由设区的市知识产权局负责受理、初审、汇总,省知识产权局负责审批、兑付。
 
本次申报工作截止日期是2018年3月9日,符合申报条件的单位可在此之前将相关申报材料递交至青岛市知识产权公共服务平台。
 
联系人:张正  联系电话:12330
 
责任编辑:田琳
 
热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.