【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
山东省技术先进型服务企业可享受多项税收优惠
发布时间:
2018-02-11
浏览量:
25
来源:
本站综合整理

 一、认定条件

 
(一)在山东省境内注册的法人企业;
 
(二)从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》(详见附件)中的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力;
 
(三)具有大专以上学历的员工占企业职工总数的50%以上;
 
(四)从事《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中的技术先进型服务业务取得的收入占企业当年总收入的50%以上;
 
(五)从事离岸服务外包业务取得的收入不低于企业当年总收入的35%。
 
从事离岸服务外包业务取得的收入,是指企业根据境外单位与其签订的委托合同,由本企业或其直接转包的企业为境外单位提供《技术先进型服务业务认定范围(试行)》中所规定的信息技术外包服务(ITO)、技术性业务流程外包服务(BPO)和技术性知识流程外包服务(KPO),而从上述境外单位取得的收入。
 
(六)对已认定的技术先进型服务企业发现存在下列行为之一的,取消其技术先进型服务企业资格:
 
1、在申请认定过程中存在严重弄虚作假行为的;
 
2、未按期报告与认定条件有关重大变化情况的,或累计两年未填报企业年度信息表的。
 
3、按照规定被取消技术先进型服务企业资格的企业,由税务机关追缴其不符合认定条件年度起已享受的税收优惠。申请认定过程中存在严重弄虚作假行为的,纳入科研诚信记录,由认定部门实施联合惩戒,且三年内不再受理该企业的认定申请。
 
二、优惠政策
 
(一)减按15%的税率征收企业所得税;
 
(二)企业发生的职工教育经费支出,不超过工资薪金总额8%的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。
 
三、认定期限
 
认定的技术先进型服务企业资格有效期三年。
 
三、申报流程
 
(一)本着自愿的原则,登录“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”进行注册登记,在线填报《全国技术先进型服务企业认定(复核)申请表》,并上传相关佐证材料,同时将纸质材料(一式六份)报送至所在的设区市科技局。设区市科技局会同同级商务、财政、国税、地税和发展改革部门对企业提交的申报材料进行审核,符合条件的,由设区市科技局报送至省科技厅。
 
 (二)省科技厅会同省商务厅、省财政厅、省国税局、省地税局、省发展改革委对企业申报材料联合进行评审,确定符合条件的企业。符合认定条件的企业名单,在省科技厅网站向社会公示五个工作日。经公示无异议或经核实异议不成立的,联合发文认定,并将经认定的技术先进型服务企业名单及有关情况通过科技部“全国技术先进型服务企业业务办理管理平台”备案。
 
本办法自2018年2月1日起施行,有效期至2020年1月31日。
 
依据:关于印发《山东省技术先进型服务企业认定管理办法(试行)》的通知
 
责任编辑:田琳
热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.