【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策查询
政府购买初创期小微企业财税代理服务
发布时间:
2012-01-01
浏览量:
519
来源:
市经信委

为了帮助小微企业解决初创期财务不规范问题,促进小微企业健康发展,2012年,市经济和信息化委面向全市初创期小微企业开展免费财税代理服务工作
  
  一、具体思想
  
  以政府购买服务的方式,通过公开招标选择一批服务规范、信誉良好、收费合理的财税服务机构,为有服务需求的初创期小微企业免费提供财税代理服务,切实帮助小微企业健全财务制度,完善企业内部管理,提高经营管理水平,促进全市小微企业健康发展。
  
  二、服务项目
  
  1、项目内容:主要包括代理记账、财税申报、审计鉴证、财务咨询等财税代理业务。
  
  2、服务对象:凡是2012年度内,在我市七区五市登记注册的小微企业均可报名参加。
  
  小微企业标准按《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。
  
  3、服务机构:以政府购买服务方式,通过公开招标选择20家财税类服务机构。服务机构须同时达到以下条件要求:
  
  ——在青岛七区五市注册且注册资金本不低于50万元;
  
  ——连续经营三年以上,年营业额均达到100万元以上;
  
  ——在册执业资格人员不少于10人。
  
  具体招投标条件和办法将在青岛市政府采购网公布。见小微企业财税代理服务政府采购招标公告
  
  4、服务期限:企业自登记备案起,免费接收服务时间为一年。
  
  三、补贴标准
  
  小微企业免费接收服务;
  
  服务机构每服务一家企业财政最高补贴不超过5000元;
  
  每家机构最高补贴额原则上不超过30万元。
  
  四、申请登记
  
  1、小微企业须携带营业执照(副本)、税务登记证、备案登记表(一式三份)到青岛市中小企业公共服务中心(咨询服务热线:55585558)或所在区市中小企业公共服务中心登记备案,自主选择中标服务机构接收服务。
  
  2、小微企业按报名时间先后顺序接受服务,免费服务企业数量达到中介机构补贴金额上限为止。
  
  五、项目监管
  
  1、小微企业与服务机构签订合同后,须将服务合同交申请登记处存档,与营业执照(副本)复印件、税务登记证复印件、备案登记表一起建立小微企业服务档案。
  
  2、建立月度服务情况检查制度,从小微企业、服务机构两个方面、对项目进行抽查调度,及时掌握项目实施情况。
  
  3、项目完成结算时,服务机构凭小微企业登记备案表、服务合同、服务凭证等进行结算。
  
  有下列情形者,取消其服务资格和相应资金补贴:
  
  1.签订虚假服务合同者;
  
  2.服务质量差,未履行免费服务承诺的;
  
  3.受到有关行政主管机关、行业组织处分的;
  
  4.一年之内三次查实有服务质量问题投诉的。

  政策依据:关于政府购买初创期小微企业财税代理服务工作的通知  
  二〇一二年七月十一日

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.