【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 热点政策
市经济信息化委推进先进制造业转型发展
发布时间:
2014-06-30
浏览量:
457
来源:

市经济信息化委推进先进制造业转型发展 

        市经济信息化委结合全市重点开展的“三个一千”活动,深入企业和项目一线,抓运行、抓调度、抓服务,全力以赴推进稳增长、调结构、促升级各项工作。

        一是突出项目建设,调整优化十条千亿级产业链。重点推进总投资1908亿元的457个工业转型升级项目,其中324个项目在建,计划投资1421亿元。1-5月,重点打造的十条工业千亿级产业链累计完成产值4784.3亿元,增长8.5%,占规模以上工业总产值的74.9%。其中,轨道交通装备产业链实现29.1%的高速增长,电子信息、汽车、机械装备、家电、船舶海工等5条产业链保持10%以上较快增长,产业链生产形势持续好转。

        二是突出工业强基,推动产学研重点领域突破。全面落实国家工信部工业强基专项行动要求,加强工业基础能力提升的引导和支持,重点推进200个有融资需求的技改项目,推动企业装备升级和工艺改造;深入实施中小企业“百千万”成长工程,促进中小企业“专精特新”发展。目前,我委推荐的直流变频控制器产业化等2个重点项目入选国家工业强基申报项目。

        三是突出定向招商,培育发展战略性新兴产业。立足抢占先进制造业制高点,截至目前,全委累计引进定向招商项目54个,其中北斗公共位置服务平台、3D打印生物医疗技术研发产业化等一批战略新兴产业项目签约;重点推进的150个新兴产业项目,100个在建、计划投资额303.9亿元,领域覆盖新一代信息技术、高端装备制造、生物医药、工业机器人等重点领域,将进一步提升新兴产业规模和竞争力。

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.