【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 热点政策
关于组织申报2017年度工业企业技术改造升级导向计划项目的通知
发布时间:
2017-05-23
浏览量:
303
来源:
市经信委

各区、市经济和信息化主管部门,有关企业:
  
  根据《工业和信息化部办公厅关于编制2017年度工业企业技术改造升级导向计划的通知》(工信厅规函〔2017〕282号)要求,为做好我市工业企业技术改造升级导向计划项目申报工作,现将有关要求通知如下:
  
  一、申报条件
  
  (一)投资方向。项目须符合相关产业政策,对应《工业企业技术改造升级投资指南(2016年版)》的领域和重点。
  
  (二)投资规模。原则上项目总投资在1亿元以上。
  
  (三)实施条件。项目建设单位须为独立法人单位,项目为在建或计划今后两年内开工,具备必要的前期手续。
  
  (四)融资意向。企业有明确的融资需求,愿意向相关部门和金融机构提供相关信息。
  
  二、申报方式
  
  项目建设单位通过工业和信息化部重大项目库在线管理平台(http://gtt.miit.gov.cn)自行填报,系统使用说明请参见平台通知公告栏。
  
  三、时间安排
  
  (一)信息填报(5月19日—6月12日)。企业通过在线填报网址(http://gtt.miit.gov.cn)完成企业信息注册(已经在系统中注册的企业可使用原登录名及密码),经区、市经济和信息化主管部门审核通过后,填报及修改项目信息。企业应对填报信息的真实性、合规性负责。区、市经济和信息化主管部门登录账号请咨询市经济信息化委技术改造处。
  
  (二)项目审查(6月13日—6月23日)。区、市经济和信息化主管部门进行项目初审,对企业基本情况和项目信息进行真实性、合规性审查。市经济信息化委有关处室根据职责分工负责牵头对各区、市上报项目进行复审,复审通过的项目上报工业和信息化部审核。
  
  1.创新平台建设、服务型制造牵头处室:科技与中介机构发展处
  
  2.智能制造、高端装备牵头处室:装备工业处
  
  3.工业强基、绿色制造牵头处室:产业规划与园区处
  
  4.产品质量提升牵头处室:技术改造处
  
  5.安全生产牵头处室:运行调控处
  
  (三)审核入库(6月24日—7月18日)。对于经市经济信息化委确认的项目,工业和信息化部组织审核入库,在此基础上遴选出列入2017年度工业企业技术改造升级导向计划的项目。
  
  备注:中央企业子公司登录系统,注册账号,填报企业信息,由中央企业审批通过子公司账号后,填报相关项目信息;中央企业子公司完成项目填报后,可选择上报中央企业或地方工业和信息化主管部门。
  
  四、其他事项
  
  (一)请各区、市组织项目建设单位如实填报项目信息。对于瞒报漏报、弄虚作假的单位,一经发现,取消入库资格和本年度相关项目申报资格。
  
  (二)重大项目库和工业企业技术改造升级导向计划,将作为工业和信息化部组织产融对接,安排工业转型升级等项目的重要依据。已承担或申请工业和信息化部工业转型升级项目的单位,需填报重大项目库。
  
  (三)对于地方申报的项目,工业和信息化部组织审核后纳入重大项目库,在此基础上遴选出技术水平先进、影响力较大、融资需求明确的项目,列入工业企业技术改造升级导向计划。重大项目库中的项目每3个月调度更新信息,符合条件的可推荐进入工业企业技术改造升级导向计划。
  
  (四)本批项目征集工作结束后,各项目建设单位也可根据投资建设的需要增补新的项目。各区、市经济和信息化主管部门根据情况可定期对增补项目进行审核(原则上每季度不少于1次)。
  
  联系人:陈钢 电话:85911528
  
  附件:1.重大技术改造项目信息表
  
        2.工业企业技术改造升级投资指南(2016年版)


  
  青岛市经济和信息化委员会
  
  2017年5月19日

责任编辑:田琳

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:关于组织申报2017年度工业企业技术改造升级导向计划项目的相关附件1-2.zip
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.