【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 热点政策
关于印发青岛西海岸新区新旧动能转换存量变革工程三年行动计划(2017-2019年)的通知
发布时间:
2017-11-08
浏览量:
592
来源:
青西新区政务网

各大功能区管委,各镇人民政府,各街道办事处,各管区,管委区政府各部门,区直各单位,驻区各单位:

 

《青岛西海岸新区新旧动能转换存量变革工程三年行动计划(2017-2019年)》已经管委同意,现印发给你们,望认真贯彻执行。

 

青岛西海岸新区管委

 

2017年11月3日

 

青岛西海岸新区新旧动能转换存量变革工程三年行动计划(2017-2019年)

 

为进一步落实新区关于新旧动能转换工作整体安排,推进存量变革工程顺利开展,制定本行动计划。

 

一、指导思想

 

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和省委省政府新旧动能转换重大工程战略部署,落实市委市政府和张江汀书记对新区“三个担当”的要求,以推进供给侧结构性改革为主线,以抓“四新”促“四化”为主攻方向,积极顺应全球制造业高端化、智能化、服务化的新趋势,坚持“转调创”,突出“蓝高新”,实现西海岸新区航运物流、船舶海工、家电电子、汽车制造、机械装备和石油化工等传统六大产业的转型发展、创新发展、持续发展,当好全市改革发展的排头兵、先进制造业发展的龙头。

 

二、发展目标

 

一是总量继续领先。规模以上工业总产值达到7000亿元,规模以上企业数量达到800家;六大存量产业中,三个产业进入千亿级,即家电电子产业产值突破1200亿元,石油化工和机械装备产业产值突破1000亿元;三个产业力争达到500亿级,其中汽车制造和船舶海工产业产值力争达到500亿元,航运物流增加值力争突破500亿元。

 

二是结构优化升级。产业结构不断优化,产业技术水平不断提升,战略性新兴产业增加值占工业增加值的比重达到12%以上;单位产品能耗持续下降,重点行业清洁生产水平明显提升,主要污染物排放量明显降低,安全生产保障能力进一步提高。

 

三是创新能力增强。高新技术企业比重不断提升,高新技术企业数量力争突破500家,高新技术产值占规模工业总产值的比重超过50%;认定市级以上技术创新平台突破50家,其中国家级5家以上。

 

四是产业集聚提高。产业集聚度达到80%以上,重点产业龙头企业本地配套率超过70%;创建市级以上新型工业化产业示范基地8个,其中国家级3个。

 

三、重点任务

 

围绕六大存量产业,“一业一策”,实施六大提升工程,瞄准各专业领域的新技术、新产业、新业态、新模式,“引、育、调”并重,加快实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,推动存量产业率先变革、转型发展,在新旧动能转换中发挥主战场、主力军、排头兵作用。

 

(一)实施船舶海工生态系统提升工程,推动产业集群化发展,打造我国北方的重要高端船舶修造产业基地和世界级海洋工程装备基地

 

依托海西湾国家级船舶制造与海洋工程基地,适应国际船舶海工行业新技术、新产品、新模式发展趋势,不断提升产业集聚发展、融合发展和配套发展水平,打造世界知名的船舶海工产业生态系统。按照“优化结构、船海联动、技术创新、全链配套”的发展思路,坚持造(修)船、海工双轮驱动,加快推进船舶产品大型化、高端化;做大做强海洋工程装备制造业,实现主流海工装备重点产品及关键技术的重大突破。引进提高研发设计及部件配套,提高技术集成和设备成套化水平,形成长链条、深配套的能力,打造我国北方的重要高端船舶修造产业基地和世界级海洋工程装备基地。到2019年,船舶海工产业实现产值力争达到500亿元。

 

海洋工程装备方面,依托海洋石油工程(青岛)、中石油海洋工程、武船重工等核心企业,推进亚马尔项目进度、积极承揽巴油、荷兰壳牌SDA等项目。高技术船舶造修方面,推进北船重工传播分段智能制造与集成管控等项目建设,加快淘汰落后产能。船舶海工配套产业方面,突破核心配套设备和关键零配件的技术瓶颈制约,推进中国船柴有限公司海西船柴总部项目建设,引进中国船柴全系列船用柴油机的制造、调试、服务技术,力争2019年产能翻一番,达到200万马力生产能力,年实现产值10亿元。船舶海工设计等服务业方面,加快公共创新平台建设,推进中船重工海洋装备研究院等重点项目建设,在高技术船舶、深海潜器等关键设备领域构建自主创新体系。海洋新材料方面,大力推进海洋关键材料升级换代工程,依托古镇口哈工程船舶科技园、海洋新材料基地,引进海洋防护材料、海洋环保材料、海水综合利用新材料以及海洋领域特殊用途材料等领域关键技术和重点企业。

 

海洋工程装备与高技术船舶产业发展路线图

 

责任单位:区工信局、区发改局、区科技局、区商务局、区蓝色经济发展中心、区市场监管局、区服务业发展局、区投资促进办、区国际招商局、区国内招商局、薛家岛街道办事处、各大功能区相关部门(列首位的为牵头部门,下同)

 

(二)实施家电电子高端引领提升工程,推动产业高精尖发展,建设全球高端家电电子产业制造中心

 

顺应家电电子市场的需求变化趋势,依托龙头企业和现有产业基础,按照“统筹内外、适度增长、优化结构、延伸配套”的发展思路,引进新产业和新模式,升级传统家电电子产业,开发智能化、网络化、节能环保型的新产品和新技术;推动制造与服务深度融合发展,由单纯提供产品向为用户提供舒适家居生活解决方案的服务型制造转型,成为全市、全省家电产业由大变强的核心支撑,建设全球高端家电制造中心。到2019年,青岛西海岸新区家电电子产业产值力争达到1200亿元。

 

传统家电电子产业升级方面,推进海尔工业4.0项目建设,力争中央空调项目于年内达产,年产值达到16亿元,滚筒洗衣机项目于2018年2月投产,开利冷柜于2018年开工建设。新兴家电产业方面,推进澳柯玛智慧冷链物流装备制造、海信智能电视及激光影院生产智能化改造、海容商用冷链商超展示柜生产技术改造等重点项目建设,在混合能源产品、健康类家电、信息化家电等方面进行重点突破。完善配套产业方面,推进海信宽带网络核心光电子芯片与高速光模块产业化项目,力争于2018年内竣工投产,年产晶圆1200片、合格芯片720万片,建立硅基光电子集成芯片的自动化测试和封装能力。应用电子产业方面,围绕电力、钢铁、机械、交通、医疗、纺织等重点领域需求,支持射频识别(RFID)、汽车电子、电力电子、船舶电子、机床电子、医疗电子、工业控制等产品和系统的开发及产业化,发展新能源汽车电子设备领域的车载能源系统、驱动系统、控制系统等。发展用于大型机械装备和大型成套工业设备升级、换代和新品制造的电子信息产品。

 

家电电子产业发展路线图

 

责任单位:区工信局、区发改局、区科技局、区商务局、区蓝色经济发展中心、区市场监管局、区服务业发展局、区投资促进办、区国际招商局、区国内招商局、辛安街道办事处、各大功能区相关部门

 

(三)实施机械装备智能制造提升工程,推动产业创新发展,建成国内知名的专业化装备制造业基地

 

围绕新技术和新产品,以技术自主化、制造智能化、装备成套化、产品品牌化、产业集群化为目标,增强研发创新、核心部件生产、产品成套、协作配套等能力。到2019年,机械装备制造业产值力争达到1000亿元。

 

智能装备方面,扶持斯图加特航空自动化、海艺自动化、开拓数控、五五智能科技等项目做大做强,重点推进双星自动化制造设备项目建设,力争2018年内投产,年实现产值5亿元。纺织机械方面,鼓励引导环球集团、东佳纺机、东昌纺机、天一红旗纺机等传统纺机企业转型升级,推进海佳智能喷水(气)织机项目建设,力争于2018年内投产。工程机械方面,鼓励福田雷沃、科泰重工等重点企业大力发展大型智能工程机械,推进中奥恒大机械等工程机械配套项目发展壮大。农用机械方面,支持科瑞特机电、九方泰禾等重点企业产品提升和技术改造,推进福特斯智能电工、天金铸造农机制造等项目建成投产。专用设备制造方面,扶持壮大德盛利、茂源金属等立体车库生产企业,培育装备制造业新兴增长点。

 

机械装备产业发展路线图

 

责任单位:区工信局、区发改局、区科技局、区商务局、区蓝色经济发展中心、区市场监管局、区服务业发展局、区投资促进办、区国际招商局、区国内招商局、王台镇、各大功能区相关部门

 

(四)实施汽车制造转型升级提升工程,推动产业高端化发展,建设全国知名的微型车生产基地和新能源汽车生产基地

 

依托龙头企业和现有汽车产业基础,发挥“五菱”的品牌优势,面向新领域,拓展新空间,争创新优势。拓展新产品,以乘用车整车、关键零部件、新能源汽车为重点领域,巩固提升微车竞争优势,力争引进新的整车制造项目。提升新技术,积极发展中高端汽车零部件制造。加快新能源汽车整车及核心部件产业化。发展新业态,差异化发展中高端、新型专用车,配套发展汽车关联服务产业。到2019年,汽车制造产业产值力争达到500亿元,建设全国知名的微型车生产基地和新能源汽车生产基地。

 

汽车整车方面,培育壮大上汽通用五菱、上汽清洁能源、中国重汽新能源客车等整车项目,全力推进上汽通用五菱SUV整车项目于年内投产,力争年内生产SUV整车7万辆,投产后年产量20万辆。积极拓展中高端乘用车领域,到2019年,力争汽车整车产量达到80万辆。汽车零部件方面,依托威伯科汽配、辉门活塞、华瑞汽配、京信电子等骨干企业,发展传动系统、制动系统、电子控制系统、内外饰件模块等零部件,提高为北汽新能源、一汽大众、比亚迪客车等周边地区整车的配套水平。新能源汽车方面,加快上汽新能源、中国重汽新能源整车项目建设的进度,全力跟踪引进美国新能源汽车项目,力争形成规模量产。以力神动力电池项目为突破口,延伸发展电池、电机、电控系统等核心零部件,配套构建产业链,实现突破性发展,形成新能源汽车配件产业集群。中高端专用车方面,依托青岛五菱专用车,重点发展具有高技术含量和利润的机场作业类、消防类、警用等专用车;依托青岛中集专用车,择优发展城市清扫车、电视转播车、电源车、医疗车等。

 

汽车产业发展路线图

 

责任单位:区工信局、区发改局、区科技局、区商务局、区蓝色经济发展中心、区市场监管局、区服务业发展局、区投资促进办、区国际招商局、区国内招商局、长江路街道办事处、各大功能区相关部门

 

(五)实施石油化工精细发展提升工程,推动产业精细化发展,建设全国知名的精细化工产业基地

 

依托现有基础,充分发挥新区便利综合优势,实施分阶段、差别化策略,采用科学发展路径,巩固基础和拓展新区并举,优化发展石油化工产业;加快推动向“炼化一体化、链群集成化、产品高端化、绿色循环化”的方向转型升级。到2019年,石油化工产业在不增加产能的基础上,向上下游科技含量和附加值高的精细化工发展,力争产值达到1000亿元。

 

围绕中国石化战略布局和青岛炼化项目,力推黄岛石化区转型升级,提高炼油整体水平。稳妥发展精细化工,推进青岛碱业苯乙烯项目于年内竣工投产,重点发展低排放、高附加的高新材料及专用精细化学品。稳步发展海洋化工,发展壮大海晶化工等投产项目,重点引进发展以盐化工为主的海洋化工,规模化发展烧碱等盐化工产品。引进海水高效提钾、提溴、提镁、提锂及其高端产品,发展海洋精细化工产业。培育发展天然气利用及LNG冷能产业链。

 

石油化工产业发展路线图

 

责任单位:区工信局、区发改局、区科技局、区商务局、区蓝色经济发展中心、区市场监管局、区服务业发展局、区投资促进办、区国际招商局、区国内招商局、黄岛街道办事处、各大功能区相关部门

 

(六)实施航运物流互通互联提升工程,推动产业向高端物流、智慧航运发展,提升东北亚航运中心功能

 

依托区位优势和广大腹地资源,推进前湾国际物流园和董家口临港物流园的建设,大力发展保税物流、冷链物流、大宗商品物流等重点领域和港口多式联运,加快航运物流向高端化发展,推进东北亚航运中心发展。到2019年,初步形成一批在东北亚具有较高影响力的航运物流企业集群,航运物流产业增加值力争达到500亿元。

 

加快推进董家口铁路物流园、董家口港区疏港铁路等项目建设,构建内引外联、畅通高效的航运物流大通道。加快推进海湾液体化工输储工程、中石化董家口原油商储基地、董家口港-潍坊-鲁中、鲁北输油管道工程等重点项目建设,进一步巩固新区原油、成品油输储战略地位。加快推进北方国际水产品交易中心和冷链物流基地冷库一期、西海岸智慧物流产业园、丰树配送物流园项目建设,打造跨境电商物流、商品汽车物流、冷链物流集聚发展的航运物流体系。加快推进双星全球物流中心、中国物流青岛基地等重点项目建设,建设完善智慧航运物流体系。

 

航运物流产业发展路线图

 

责任单位:区交通运输局、区口岸办、区发改局、区科技局、区商务局、区蓝色经济发展中心、区服务业发展局、区投资促进办、区国际招商局、区国内招商局、各大功能区相关部门

 

四、保障措施

 

(一)加强海洋经济引领

 

1.构建涉海制造业产业体系。围绕新区国家战略定位,依托国家级海西湾船舶海工和造修船基地,优先发展船舶海工等涉海优势产业,巩固核心地位和带动能力;加快培育壮大海洋生物等涉海新兴产业,成为新的发展动能,不断逐步完善新区涉海制造业产业体系。

 

责任单位:区工信局、区蓝色经济发展中心

 

2.增强海洋科技创新能力。依托国家海洋研究机构及中国石油大学(华东)、青岛理工大学、山东科技大学等高等院校的基础研究优势,承接蓝色硅谷海洋科技创新成果的孵化,重点在海洋工程装备、海洋生物、海水综合利用装备、海洋可再生能源、深海矿产开发5大领域进行集成创新,实现重大和关键技术的创新突破,加快先进科技成果转化,打造海洋科技创新和产业化高地,提升科技创新对海洋经济发展的带动作用。

 

责任单位:区科技局

 

(二)加强企业壮大培育

 

3.发挥产业发展联盟抓服务、促发展作用。发挥千亿级产业发展联盟作用,不断完善“政府主导、企业主体、行业共治、镇街服务”模式内容,通过强化企业服务,整合产业发展资源,优化产业发展环境,在产业定向招商、企业抱团发展、行业标准制定、技术合作、资源统筹、市场开拓和自理自治等方面发挥积极作用。

 

责任单位:区工信局、产业联盟委员会各成员单位

 

4.推进新一轮企业技术改造。落实好各级支持企业加大技术改造投资的优惠政策,立足存量改造升级,以智能制造为主攻方向,加快实施一批工业转型升级项目。每年滚动推进100个工业转型升级和技术改造重点项目建设,确保50个项目竣工投产,新增产值贡献100亿元以上。

 

责任单位:区工信局

 

5.培育做强中小企业。鼓励企业通过专业化打造核心竞争优势,与大型企业一体化配套协作,每年选择建设100家以上培育示范中小企业,推动上规模、创品牌,形成亿元级、千万元级的企业群体。

 

责任单位:区工信局、区市场监管局

 

6.构建完善创业孵化体系。健全完善创新创业孵化服务链条,针对不同发展阶段提供差异化服务。对未成立企业的优秀创业项目和创业团队提供专业、系统的“预孵化”服务。每年重点培育100家以上科技型初创企业,奠定创新型产业发展的坚实基础。

 

责任单位:区科技局

 

(三)加强创新驱动支撑

 

7.建设分层级高效率的创新平台。以骨干企业为依托,建设一批国家级和省级重点实验室、工程(技术)研究中心,每年新增各类研发平台10家以上,达到国内一流、国际水准的优势产业公共研发平台超过20个。突出海洋经济特色,建设海工装备、海洋药物、海洋涂料、海洋监测设备、海洋腐蚀防护等国家、省部级研发平台,打造国家海洋产业协同创新中心。

 

责任单位:区科技局、区发改局、区蓝色经济发展中心、区工信局

 

8.实施重点领域关键技术突破。引进国内外著名的科技机构和研究院所,在电子信息、软件设计、海工装备、海洋生物、智能制造等领域培育30个以上产业技术创新战略联盟。攻克重点产业中的一批关键技术及其配套集成技术,推进成果产业化,成为创新发展的高地。建设一批示范应用工程,推动先进技术研发成果的商业转化和产业化发展。

 

责任单位:区科技局、区工信局

 

9.加大创新型企业培育力度。以中小企业为重点服务对象,积极建设技术创新服务中心、公共技术创新服务平台、产品检测中心等功能性支撑平台,建立健全以企业为主体、市场为导向、产学研结合的创新体系。出台支持科技企业成长的意见,支持企业创新制造运维众包、合同能源管理等商业模式,引导企业加大研发投入,助推科技成果产业化和小微企业成长。

 

责任单位:区科技局、区工信局

 

(四)加强两化融合发展

 

10.深入推进“两化融合”。围绕智能制造,依托国家两化融合管理体系贯标试点企业、国家“智能制造试点示范”项目等平台,加快推动传统制造向智能制造、高端制造升级步伐。加快发展工业设计、技术转移、金融服务等,推动制造业与服务业融合发展。实施西海岸企业发展生态圈提升工程,计划每年举办四-六期本地企业供需对接会,搭建大中小企业协同发展、制造业服务业融合发展的平台,推动本地企业协同融合发展,促进地产地配、地品地用。

 

责任单位:区工信局、区服务业发展局、区科技局

 

(五)加强品牌培育创建

 

11.实施工业明星企业培育“511”工程。利用5年时间,培育100家国内外知名、行业竞争优势突出的工业明星企业,叫响“品牌黄岛·新区制造”1张区域名片。按照“无牌、有牌、名牌”和“全市、全省、全国”的梯次创建思路,培育一批产业龙头、行业领军和隐形冠军企业,形成工业品牌“琅琊榜”明星企业发展梯队。

 

责任单位:区工信局、区发改局、区科技局、区市场监管局

 

附件:1.新旧动能转换存量变革工程重大平台表

 

2.新旧动能转换存量变革工程重大政策表

 

3.新旧动能转换存量变革工程重大项目表

 

责任编辑:小段

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.