【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 热点政策
关于做好股权挂牌补助项目管理工作的通知
发布时间:
2018-09-17
浏览量:
1468
来源:
青岛市经济和信息化委员会

各区(市)经济和信息化主管部门、财政局,各有关单位:
 
根据市委、市政府《关于大力培育市场主体加快发展民营经济的意见》(青发〔2017〕14号)和《青岛市中小企业发展专项资金管理办法》(青财企〔2018〕14号)有关规定,为提高资金使用效益,规范股权挂牌补助资金的管理,特制定本管理制度,有关事项通知如下:
 
一、项目补助标准
 
对在齐鲁股权交易中心、蓝海股权交易中心等省内区域性股权交易市场挂牌的本市非上市股份公司、有限责任公司,给予最高不超过30万元挂牌费用补助,由市、区两级按照现行财政体制共同负担。
 
二、项目管理与申报
 
各区经济和信息化主管部门负责本地区企业区域性股权交易市场挂牌项目的管理工作,按时对挂牌项目进行统计、备案。
 
根据市经济信息化委、市财政局印发的申报通知要求,各区经济和信息化主管部门具体负责组织本地区项目申报和审核工作,对申报材料及对应的原始凭证和数据等进行核查,审核项目信息和资料的真实性、完整性,必要时可委托第三方中介机构审核。
 
区经济和信息化主管部门会同财政部门根据审核情况提出需市级财政支持的项目和金额,填写“股权挂牌补助项目汇总表”(见附件1),正式行文报送市经济信息化委、市财政局。市经济信息化委不再组织复核,根据各区提报的需市级财政支持的项目和金额确定年度预算。
 
预算批复后,市财政局将资金下达区财政部门,区财政部门会同区经济和信息化主管部门具体组织资金拨付。
 
三、项目申报参考材料
 
各区经济和信息化主管部门在组织项目申报时应对申报材料原件进行现场核对,并留存复印件用于审核、存档。参考申报材料如下:
 
(一)股权挂牌补助项目申请表(附件2);
 
(二)企业的营业执照、组织机构代码证、税务登记证三证合一证件或含社会保险登记证、统计登记证五证合一证件;
 
(三)企业上一年度审计报告(在山东注册会计师协会备案,生成有防伪码);
 
(四)股权交易中心同意企业挂牌的文件、双方法人签字的挂牌协议、股东账户卡等;
 
(五)其他必要的凭证、单据等;
 
(六)企业对申报材料真实性负责的声明(参见附件3)。
 
申报材料复印件须加盖申请单位公章,按以上顺序装订成册,全册盖骑缝章。
 
四、监督检查和绩效评价
 
各区经济和信息化主管部门负责本地区挂牌补助资金的检查和绩效评价工作,根据市经济信息化委通知要求形成报告,按时提报。
 
五、有关要求
 
(一)各区经济和信息化主管部门要高度重视、加强组织领导,认真做好项目储备、申报、审核及后续检查、绩效评价等管理工作。
 
(二)各区经济和信息化主管部门在组织申报、审核以及监督检查时须严格核实申报材料和有关数据的齐全性、真实性,确保项目真实。
 
(三)申请补助的项目单位要严格按照本通知文件要求,提报相关资料和数据,妥善准备、保存原始票据、凭证等有关资料,并对项目申报资料的真实性负责,对虚报、伪造等失信失范行为将按照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令427号)和《青岛市财政局实施财政专项资金监督检查信用负面清单制度办法》(青财办〔2015〕12号)有关规定处理。各项目单位要安排专人熟悉项目申报材料,以便解答相关问题。
 
即墨区、胶州市、平度市、莱西市经济和信息化主管部门自行组织股权挂牌项目补助工作,按照政策规定自行兑现政策。其他未尽事宜,按照本通知所涉及的相关文件执行。
 
附件:1.股权挂牌补助项目汇总表
 
2.股权挂牌补助项目申请表
 
3.企业对股权挂牌补助项目申报资料真实性负责的声明(参考样本)
 
 
青岛市经济和信息化委员会
 
青岛市财政局
 
2018年9月11日
 
责任编辑:田琳
热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关下载:关于做好股权挂牌补助项目管理工作的相关附件1-3.rar
相关文章:
  • 指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
    技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
    ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.