【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策解读 > 正文
关于《市北区新旧动能转换引导基金管理办法》的解读
发布时间:
2018-07-19 11:14:36
浏览量:
236
来源:
市北政务网

问:《市北区新旧动能转换引导基金管理办法》(以下简称《办法》)制定的背景是什么?
 
答:新旧动能转换引导工作是山东省委省政府主导的一项重要工程,是加快山东区域经济转型升级的重要举措。为配合该项工作的顺利开展,2018年,省、市分别组建了400亿、120亿引导基金。我区为了实现区域发展,也将新旧动能转换工作列入我区重点推进项目,并参照省、市基金模式组建了市北区新旧动能转换引导基金,为确保其合规高效运行,特制定本办法。
 
问:《办法》制定的主要依据是什么?
 
答:《市北区新旧动能转换引导基金管理办法》是根据《关于印发<青岛市新旧动能转换引导基金管理办法>的通知》(青政办发〔2018〕10号)及相关规定,并结合市北区实际制定。
 
问:《办法》的主要内容有什么?
 
答:《办法》中指出了引导基金的重点投向领域及投资原则,划分了引导基金决策机构和其受托管理机构的主要职责,明确了各方出资人的利益分配规则,对托管金融机构的条件提出具体要求并通过定期报送资金托管报告等方式加强基金的风险控制管理。
 
问:引导基金直接出资设立母(子)基金,出资比例有什么要求?
 
答:引导基金在母(子)基金中的出资比例可根据母(子)基金定位、管理机构业绩、募资难度等因素予以差异化安排。引导基金直接出资设立母(子)基金,出资比例原则上不高于20%,对主投初创期、早中期的母(子)基金,引导基金出资比例不高于30%。
 
主投初创期、早中期的母(子)基金对初创期、早中期科技型、创新型企业的投资额不低于基金规模的60%。
 
问:母基金对单只子基金或单个企业的投资额、子基金对单个企业的投资额有限制吗?
 
答:母基金对单只子基金的出资总额,原则上不超过子基金规模的30%,母基金对单个企业的直接投资,原则上不超过母基金规模的20%;子基金对单个企业的投资总额,原则上不超过子基金规模的20%。
 
责任编辑:田琳
 

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
《青岛市新旧动能转换重大工程科技创新行动计划》政策解读 关于助推新旧动能转换进一步明确就业创业政策有关问题的通知解读 《科技创新支持新旧动能转换的若干措施》解读 解读《山东省人民政府关于助推新旧动能转换做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.