【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策解读 > 正文
《崂山区崂山质量奖管理办法》政策解读
发布时间:
2018-07-30 14:20:08
浏览量:
434
来源:
崂山区政务网

1.崂山质量奖都设立了哪些奖项?
 
崂山质量奖设组织奖和个人奖2个奖项。组织奖设“崂山质量奖”“崂山质量奖创新奖”“崂山质量奖入围奖”,个人奖设“崂山质量奖贡献奖”。
 
2.申请崂山区崂山质量奖的组织应该具备哪些基本条件?
 
申报组织应具备下列基本条件:
 
(一)主体业务正常运行5年以上;
 
(二)建立了有效运行的质量管理体系,形成了自我完善的持续改进机制,在质量发展、品牌建设、科技进步、标准创新、经济社会效益、节能降耗减排和生态环境保护、履行社会责任等方面取得突出成效;
 
(三)认真贯彻《卓越绩效评价准则》(GB/T19580)等国家标准,积极推广先进的质量管理方法,质量效益突出,近3年来主要经济、技术指标和质量水平位居省内同行业前列;
 
(四)品牌优势突出,社会美誉度高,具有良好的质量信用记录和社会责任记录;
 
(五)近3年内无重大的质量、安全、环境污染、公共卫生等事故(按照国家有关规定认定),无因单位责任导致的服务对象、用户(顾客)投诉的突出问题;
 
(六)近3年内无违反财经纪律等问题;
 
(七)近3年内无其他严重违反法律法规的行为。
 
3.申请崂山区崂山质量奖的个人应该具备哪些基本条件?
 
申报个人应符合下列基本条件:
 
(一)政治坚定,清正廉洁,品行端正,恪守职业道德和社会规范;
 
(二)在本区从事质量相关工作5年以上;
 
(三)具有较强的质量意识和创新意识,对质量发展事业有高度的责任感和使命感;
 
(四)在履职的工作岗位或从事的质量领域为质量发展作出了突出贡献;
 
(五)有较高的社会认同度,质量工作业绩得到群众的普遍认可;
 
(六)所属的单位近3年内无重大的质量、安全、环境污染、公共卫生等事故(按照国家有关规定认定);
 
(七)无不良记录和违法、违规、违纪行为。
 
4.崂山区崂山质量奖的评审程序是什么?
 
每届崂山质量奖评审前,区质量工作领导小组办公室印发该届崂山质量奖申报通知。
 
单位和个人在自愿的基础上如实填写《崂山区崂山质量奖申报表》,参照评审依据编制《自我评价报告》,同时提供有关证明材料,经所在街道办事处签署推荐意见后,在规定时限内报区质量工作领导小组办公室或受委托的第三方机构。
 
区质量工作领导小组办公室或受委托的第三方机构组织相关专家,依据质量奖评审方案、评审通则和评审标准,组织对申报单位和个人进行资格审查、材料评审、现场评审和陈述答辩。
 
评审过程受委托的第三方机构接受评审监督小组的监督,执行区质量工作领导小组办公室的指导意见。
 
区质量工作领导小组办公室根据评审情况和评审监督小组的监督意见,提出崂山质量奖候选名单,提交区质量工作领导小组审议。
 
区质量工作领导小组办公室通过新闻媒体向社会公示拟,奖励名单,公示期为5个工作日。
 
经公示的拟奖励名单,报区政府审定后公布。
 
5.该办法自何时实施?
 
本办法自2018年8月6日起施行,有效期至2023年8月5日。
 
责任编辑:田琳
 

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.