【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策解读 > 正文
《关于支持外籍科技人才参与科技创新的实施意见》政策解读
发布时间:
2018-09-03 14:51:13
浏览量:
324
来源:
山东省科学技术厅

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《科技部关于推进外籍科学家深入参与国家科技计划的指导意见》(国科发资〔2017〕401号),发挥外籍科技人才在服务我省新旧动能转换、打造对外开放新高地方面的积极作用,省科技厅在深入调研、充分征求意见的基础上,研究制定了《关于支持外籍科技人才参与科技创新的实施意见》(鲁科字〔2018〕96号,以下简称《意见》)。

 

《意见》共包括四章、十四条。

 

第一章为鼓励外籍科技人才参与省级科技计划实施。明确了邀请外籍科技人才担任省科技高端智库专家,全面落实省级科技计划外籍科研人员“国民待遇”,支持国家“千人计划”专家参与省级科技计划项目实施;指出了加强大科学计划和大科学工程的开放共享,加大国际科技合作支持力度,邀请外籍科技人才参与省级科技计划管理工作,积极探索省级科技计划开放新机制。

 

第二章为加强科技创新平台和载体开放合作。指出了发挥各类省级科技创新平台以及科技园区作用,支持外籍科研人员来我省进行科技交流与合作,依托海外研发平台加大对外籍科技人才吸引力度,我省在海外建设的研发机构所聘任的外籍科技人才申报各类科技计划和人才计划,不受在鲁工作时间限制。

 

第三章为吸引外籍科技人才到我省创新创业。主要是扩大创新创业大赛的国际影响力和吸引力,专设外籍科技人才创新项目赛区,鼓励外籍科技人才参与省科技创新创业大赛和“创业齐鲁·共赢未来”高层次人才创业大赛,明确了外籍科技人才在我省创办科技型企业所享受有关优惠政策和各项人才政策支持。

 

第五章为营造利于外籍创新人才发挥作用的良好环境。明确了加强知识产权保护、管理和运用,鼓励更多符合条件的外籍科学家申请山东省国际科技合作奖,在外籍专家专业技术职称评审、简化来我省工作办理程序等方面营造良好环境。

责任编辑:田琳

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
《青岛市新旧动能转换重大工程科技创新行动计划》政策解读 《科技创新支持新旧动能转换的若干措施》解读 政策解读:关于印发《青岛市十大科技创新中心建设专项资金管理暂行办法》的通知 关于印发《青岛市十大科技创新中心建设专项资金管理暂行办法》的通知 青岛市科学技术局科技创新券实施管理办法(试行)政策解读 支持企业科技创新优惠政策解答
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.