【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策解读 > 正文
关于印发青岛西海岸新区新旧动能转换引导基金管理办法的政策解读
发布时间:
2018-10-18 15:07:47
浏览量:
224
来源:
西海岸新区政务网

为深入贯彻党的十九大精神,推进新区新旧动能转换重大工程建设,主动承接省、市新旧动能转换基金支持,在黄岛区产业发展投资引导基金的基础上,整合设立青岛西海岸新区新旧动能转换引导基金(以下简称引导基金)。同时,为规范引导基金管理,根据《山东省新旧动能转换基金管理办法》、《青岛市新旧动能转换引导基金管理办法》等文件规定,结合新区实际,制定了《青岛西海岸新区新旧动能转换引导基金管理办法》(以下简称《办法》),自2018年10月12日起施行,有效期至2023年10月11日。
 
《办法》共7章40条,包括总则、管理机构及职责、投资原则、投资决策、收益分配和激励、风险管控、附则。重点对引导基金的投向领域、运行原则等进行了规范,明确规定了引导基金决策委员会及各成员单位的具体职责,确保引导基金健康运行。
 
《办法》实施后,有利于充分发挥财政资金引导作用,吸引金融和社会资本加大对新旧动能转换重点领域投入,壮大培育新动能,改造提升传统动能,支持新区创新发展、持续发展、领先发展。
 
责任编辑:田琳

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
关于实施技工院校新旧动能转换技能人才培养奖补工作的通知政策解读 《青岛市新旧动能转换重大工程科技创新行动计划》政策解读 关于《市北区新旧动能转换引导基金管理办法》的解读 关于助推新旧动能转换进一步明确就业创业政策有关问题的通知解读 《科技创新支持新旧动能转换的若干措施》解读 解读《山东省人民政府关于助推新旧动能转换做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.