【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策解读 > 正文
《关于印发青岛市消费品工业“三品”示范企业认定办法(试行)的通知》政策解读
发布时间:
2017-11-29 08:45:45
浏览量:
46
来源:
市经信委

一、制定目的

 

根据《青岛市人民政府办公厅关于推进消费品工业增品种提品质创品牌的实施意见》(青政办字〔2016〕137号)精神,为加快推进消费品工业领域“双百千”工程和“一业一策”行动计划,树立我市消费品工业企业增品种、提品质、创品牌标杆典型,我委制定了《青岛市消费品工业“三品”示范企业认定办法(试行)》(以下简称《认定办法》)。

 

二、法律依据

 

青岛市人民政府办公厅关于推进消费品工业增品种提品质创品牌的实施意见》(青政办字〔2016〕137号)文件一主要目标(四)示范引领作用进一步增强。到2020年,培育3个国家消费品工业“三品”战略示范试点城市、20个示范标杆企业、50个示范标杆项目。

 

三、主要内容

 

《认定办法》包括总则、申报条件、工作程序、示范企业管理和附则共五章15条。

 

第一章总则4条,明确了《认定办法》制定依据、认定范围、实施原则和管理权限。

 

第二章申报条件2条,明确了申报条件和申报所需材料。

 

第三章工作程序3条,明确企业申报、组织评审和认定及授牌。

 

第四章示范企业管理4条,明确了市经济和信息化委对获得“青岛市消费品工业‘三品’示范企业”的管理、支持和惩罚措施。

 

第五章附则2条,明确了《认定办法》解释部门、实施时间。

 

四、制定过程

 

2017年6月启动了《认定办法》起草工作,在广泛调研安徽、江西等地经验做法的基础上,结合我市实际,起草了《认定办法》初稿。9月底,征求了市经济信息化委领导和内部处室意见,无修改意见,形成了《认定办法》主任办公会审议稿,于2017年11月24日经市经济信息化委主任办公会议审议通过。市经济信息化委研究室对《认定办法》进行了合法性审查,出具了《合法性审查意见书》。经委主要领导签发,《认定办法》于2017年11月24日正式印发。

 

责任编辑:小段

 

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
解读《山东省品牌展会认定办法(试行)》 《中小企业专精特新产品(技术)认定办法》解读 解读加快科技服务业发展意见:拓宽高企认定办法 《中小企业专精特新产品(技术)认定办法》解读
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.