【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策速递 > 正文
2017/3 青岛市名牌、山东省名牌政策解读
发布时间:
2017-04-05 16:47:51
浏览量:
886
来源:
本站原创

  
   《政策速递》政策详情可下载PDF版(加密),2017年将面向市中小企业云服务平台重点企业用户免费推送电子版,加入中小企业云服务平台重点企业用户将获取电子版密码,企业可关注下方青企微微信公众号,点击云平台-我要报名-选择申请加入重点用户
  
  【摘要】近年来,国家十分重视品牌建设,对品牌建设提出一系列的战略性和系统性要求。其中,李克强总理提出,中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变这么一个总体要求,在全国上下已经形成了浓厚的创造中国品牌的氛围。青岛作为中国知名的品牌之都,多年来一直坚持把名牌培育作为品牌建设的重要发力点,逐渐培育形成了以海尔、海信、青啤、双星、澳柯玛等为代表的青岛名牌企业群和一批优势产业。目前,品牌经济占据了全市经济总量的50%以上。年初的“先进制造业15条”也明确提出,对获得山东省名牌产品、青岛名牌产品的企业给予奖励。
  
  适用对象:名牌企业
  
  关键词:青岛名牌 山东省名牌
  
  备注:青岛市名牌、山东省名牌不是逐级申报,企业符合条件即可分别申报。如申报山东省名牌不必非得是青岛市名牌。青岛名牌申报工作由市经济和信息化委受理,山东省名牌申报工作由青岛市质监局受理。
  
  一、青岛名牌
  
  对获得青岛名牌产品的给予10万元奖励,青岛产品的名牌之路大体分以下阶段,下面将逐一对每一阶段的申报事项进行梳理:
  
  (一)名牌培育阶段
  
  进入青岛名牌培育计划名单的企业,组织专家进行两部分培育。
  
  专业性辅导。邀请专家对企业就青岛名牌的评价标准进行对标,寻找不足,帮企业在品牌建设过程中找方法找差距,补缺项和漏项,如将质量管理、品牌战略、品牌传播、履行社会责任方面等进行软、硬件的补齐。
  
  帮助企业进行材料的准备。有些企业虽然前期工作做得好,但材料准备不足,后期会影响评审。
  
  (二)青岛名牌申报阶段
  
  每年8、9月份,青岛名牌开始正式申报。以下是2016年申报条件,企业可予以参照,准备2017年申报事宜。
  
  二、山东省名牌
  
  对获得山东名牌产品的给予20万元奖励,2016年度山东名牌认定申报时间为5月20日-6月12日,企业可参照此时间节点准备2017年度申报工作。
  
  2、3期中涉及的商标、名牌政策,具体的奖励细则还未下发,待细则下发,我们会第一时间公布在市中小企业云服务平台或微信公众号“青企微服务”,请随时关注!凡事“预则立,不预则废”,企业在此之前应做好项目申报的准备工作,以便获取后续的利好政策。
  
  对于本期内容,企业可加入政策速递qq交流群(416362536)进行互动。更多政策解读请关注“青企微服务”。
  
  服务热线:0532-55585558
 
 
                
 
责任编辑:田琳

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.