【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策速递 > 正文
2017/8 科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除
发布时间:
2017-08-24 10:00:52
浏览量:
289
来源:
本站原创

 

    《政策速递》政策详情可下载PDF版(加密),2017年将面向市中小企业云服务平台重点企业用户免费推送电子版,加入中小企业云服务平台重点企业用户将获取电子版密码,企业可关注下方青企微微信公众号,点击云平台-我要报名-选择申请加入重点用户。

  

  【摘要】李克强总理3月5日做政府工作报告,介绍2017年重点工作任务时表示,多措并举降成本,其中对“科技型中小企业研发费用加计扣除比例由50%提高到75%”;财政部联合税务总局、科技部分别于5月2日、5月3日下发了《关于提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例的通知》和《科技型中小企业评价办法》,进一步明确了政策优惠期限、加计扣除比例以及科技型中小企业标准。

  

  适用对象:科技型中小企业

  

  关键词:研发费加计扣除

  

  一、研发费加计扣除比例由50%提至75%

  

  科技型中小企业开展研发活动中实际发生的研发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定据实扣除的基础上,在2017年1月1日至2019年12月31日期间,再按照实际发生额的75%在税前加计扣除;形成无形资产的,在上述期间按照无形资产成本的175%在税前摊销。

  

  二、科技型中小企业评价标准

  

  科技型中小企业评价工作采取企业自主评价、省级科技管理部门组织实施、科技部服务监督的工作模式,对进入信息库的企业展开精准服务。具体评价标准由基本条件(必须同时满足)、科技评分或相关资质(两者满足其一)构成。

  

  1基本条件(必须同时满足,缺一不可)

  

  (1)在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。

  

  (2)职工总数不超过500人、年销售收入不超过2亿元、资产总额不超过2亿元。

  

  (3)企业提供的产品和服务不属于国家规定的禁止、限制和淘汰类。

  

  (4)企业在填报上一年及当年内未发生重大安全、重大质量事故和严重环境违法、科研严重失信行为,且企业未列入经营异常名录和严重违法失信企业名单。

  

  2.1科技评分达标

  

  具体包括科技人员、研发投入、科技成果三类,满分100分。企业根据科技型中小企业评价指标进行综合评价所得分值不低于60分,且科技人员指标得分不得为0分。

  

  2.2获得相关资质

  

  符合前文所述基本条件的企业,若同时符合下列条件中的一项,无须再进行上述评分认定,可直接确认符合科技型中小企业条件:

  

  (一)企业拥有有效期内高新技术企业资格证书;

  

  (二)企业近五年内获得过国家级科技奖励,并在获奖单位中排在前三名;

  

  (三)企业拥有经认定的省部级以上研发机构;

  

  (四)企业近五年内主导制定过国际标准、国家标准或行业标准。

  

  “创业基地”、“创业产业园”、“众创空间”、“孵化器”、“加速器”……,乘着“双创”的东风,一批为厚植创客文化的场地、厂房、咖啡间如雨后春笋般涌现。但与此同时,众多创客却是乱花渐欲迷人眼,心里无数次呼喊“我要的只是一个适合自己梦想起飞的地方,应该如何选择?这些场地有何区别?”下期,《政策速递》将就全市的“创客之家”进行梳理,让“凤凰择梧而栖”不再纠结!

  

  对于本期内容,企业可加入政策速递qq交流2群(471290159)进行互动,已加入政策速递qq交流1群(416362536)的企业无需再次加入。更多政策解读请关注“青企微服务”。

  

  服务热线:0532-55585558

  

  

 

责任编辑:小段

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.