【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 政策速递 > 正文
2018/1 小微企业税收优惠
发布时间:
2018-01-31 16:44:31
浏览量:
1402
来源:
本站原创

 

《政策速递》政策详情可下载PDF版(加密),2017年将面向市中小企业云服务平台重点企业用户免费推送电子版,加入中小企业云服务平台重点企业用户将获取电子版密码,企业可关注下方青企微微信公众号,点击云平台-我要报名-选择申请加入重点用户。

 

【摘要】随着小微企业系列税收优惠政策于2017年底陆续到期,财政部、国家税务总局及时发布了相关优惠政策的后续执行标准和期限,不仅确保了惠企政策的稳定性和连续性,而且对小微企业的政策倾斜持续加码,扩大了政策的辐射面。作2018开年第一讲,本期《政策速递》将就这一系列普惠性和公共性较强的税收优惠政策展开梳理。

 

关键词:小型微利企业企业所得税增值税

 

一、小型微利企业所得税优惠

 

小型微利企业所得税优惠于2008正式立法,在近十年的实践中,持续扩大减半征收应纳税所得额,让更多的小微企业享受到这份“政策红利”。财政部、税务总局于2017年6月再次发文,规定“自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。”

 

二、小规模纳税人免征增值税

 

2016年5月1日,“营改增”全面推开,营业税退出中国历史舞台。之前小规模纳税人分属营业税项目和增值税项目的收入可分别享受增值税优惠。再次和大家澄清一个概念,往常看到的“小微企业免征增值税”,这里的“小微企业”特指“增值税小规模纳税人”。

 

三、残疾人就业保障金免征

 

财政部2017年3月15日发文明确:自2017年4月1日起,将残疾人就业保障金(以下简称“残保金”)免征范围,由自工商注册登记之日起3年内,在职职工总数20人(含)以下小微企业,调整为在职职工总数30人(含)以下的企业。调整免征范围后,工商注册登记未满3年、在职职工总数30人(含)以下的企业,可在剩余时期内按规定免征“残保金”。

 

时临2月农历春节,《政策速递》将停刊1期,于3月份恢复出刊,并带来更多精彩政策解读!

 

对于本期内容,企业可加入政策速递qq2群(471290159)进行互动。更多政策解读请关注“青企微服务”。

 

服务热线:0532-55585558

 

 

责任编辑:小段

1 共 1页 

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
相关文章:
暂无相关文章
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.