【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 工作动态
两岸人工智能与中小企业发展论坛谱写2018AI领域新序章
发布时间:
2018-01-05 10:00:33.0
浏览量:
52
来源:
海峡网

 3日从苏州两岸青年创业园获悉,12月29日,江苏苏州两岸青年创业园及各众创空间协会携手在苏州市工业园区举办“两岸人工智能与中小企业发展论坛”。论坛旨在推动两岸科技前沿的技术碰撞,加速跨界领域合作,促进人工智能产业发展,推动产业转型。

 
当天,台湾人工智能行业企业、苏州当地智能制造及相关行业协会、企业的代表以及苏州孵化器及众创空间负责人、国内行业投资机构、投资人出席论坛。
 
此次论坛活动上,由联合组织机构共同发起成立了“两岸人工智能与孵化器发展联盟”,由江苏省高新技术创业服务中心陈凯副主任、江苏省人民政府台湾事务办公室经济处刘希佳、苏州工业园区科技和信息化局许文清局长,苏州两岸青年创业园顾雪刚主任共同登台揭牌,顾雪刚当选首届联盟秘书长。
 
论坛由苏州两岸青年创业园邀请到友达光电等二十余位台企代表,还在两岸企业家畅谈会话中视频连线台湾无人机应用发展协会理事长冯渤、副理事长及产业联盟主委何毅夫,使得两岸间的企业家对话更加紧密。冯渤理事长总结了台湾无人机应用发展协会在2017年度和苏州两岸青年创业园携手推动的产业联盟建设、产业合作和创新加速器的拓展、交流。
 
来自两岸的AI领域的企业家畅谈AI应用的未来和发展。CY探索众创空间创始人陈熠分享了其跨界资源整合的成功经验;深圳天鹰兄弟无人机的创始人李才圣提出未来AI与无人机领域内结合将会有更多的技术性突破;苏州永浩广智企业咨询公司董事长台青张骐峰在对话中结合企业案例提出,如今人工智能应用场景已经实现了多元化、立体化,产业变革的风向整悄然发生了转变;微软人工智能应用科学家、微软极客车库创始人林沂蒙则从计算机视觉、语音识别、自然语言等三个方面的突破,阐明了人工智能对当代社会进步发展的可行性。
 
业内人士指出,此次两岸人工智能论坛旨在加速人工智能与现有产业的结合、应用,推动两岸科技前沿的技术碰撞,加速跨界领域合作,促进人工智能产业发展,推动产业转型。在不久的将来,人工智能将在工业、技术和数字革命这几个层次上改变、转型社会,并将会帮助人类走的更快更远。此次论坛发起成立的两岸人工智能与孵化器发展联盟,也将助力两岸AI产业和区域交流,引领其蓬勃发展。
 
责任编辑:白洁
热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.