【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 工作动态
湖南今年将新建37家县级中小企业公共服务窗口
发布时间:
2018-01-05 10:02:22.0
浏览量:
38
来源:
网易新闻

1月4日,湖南省经信委发布了2018年全省县市区中小企业公共服务实体窗口平台建设计划。计划2018年投资1.53亿元,在湖南37个县市区建设中小企业公共服务实体窗口平台,建设服务场地面积达4.5万平方米。届时,全省将有一半以上的县市区建有中小企业公共服务实体窗口平台。

 

为贯彻落实党的十九大精神及新修订的《中小企业促进法》相关要求,省经信委联合省财政厅下发了《关于加快推进全省中小企业公共服务平台网络建设运营的通知》,进一步明确了县级中小企业公共服务体系的建设任务。实体窗口平台建设的推进,极大地调动了各级政府和社会资本参与的积极性。37个拟建的实体窗口平台,社会资本投入达6000多万元,占总投资的42%。

 

为更直接、更贴身服务中小企业,50%以上的实体窗口平台,将建在工业园区、中小企业创业创新基地和中小企业集中区。到2020年底,湖南将实现省、市、县三级中小企业公共服务综合窗口平台全覆盖,工业新兴优势产业链(产业集群)窗口服务平台全覆盖,省级中小微企业创业创新基地窗口服务平台全覆盖。

 

在工信部、财政部的统一部署和支持下,湖南中小企业公共服务平台网络于2012年启动建设。截至2017年底,已建成1个省级枢纽平台、12个市州实体窗口服务平台、20个产业集群实体窗口服务平台、25个县级实体窗口服务平台。平台网络已聚集政策信息、法律法规、融资担保、创业服务、技术创新等服务机构6179家,上线服务产品12359个,吸纳80139家中小企业入驻,各项运营指标位居全国前三位。

 

据不完全统计,自平台网络上线后,通过开辟实体服务平台、PC端、微信端、“96871”呼叫热线、移动APP等服务渠道,线下组织开展“中小企业服务对接”“精准服务进园区”等品牌服务活动,为中小企业提供服务总次数超过3.4万次,形成年服务企业超过10万家次的服务能力,位居全国前列,逐步探索出一套湖南特色的中小企业公共服务模式。

 

目前,湖南平台网络运营经验和技术方案被整体输出到海南、河北等省。

 

责任编辑:白洁

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.