【区市】 市南 市北 李沧 城阳 高新区 崂山 西海岸 即墨 胶州 平度 莱西 专业平台窗口 主页 注册
      青岛市中小企业云服务平台政务服务平台
当前位置: 首页 > 工作动态
银行为重点企业推出82款“银企专线”优惠信贷产品
发布时间:
2018-01-08 08:34:26.0
浏览量:
42
来源:
本站原创

为持续增强金融服务实体经济能力,支持我市工业加快转型升级,我市建立了重点企业专项信贷支持机制。截至2017年底,市经济信息化委组织各区(市)经济和信息化主管部门筛选推荐有融资需求的重点企业达到300家。同时,为帮助企业与合作银行实现快速、精准对接,市经济信息化委组织合作银行开发并向“重点企业专项信贷申报系统”发布了“银企专线”优惠信贷产品82个,企业可享受到快速审批、灵活多样的信贷支持。

 

“银企专线”优惠信贷产品分基础业务产品、衍生业务产品和组合银行产品三大类,如:交通银行的商票快捷贴现业务在商票持票人向交通银行办理本例商票贴现业务时,仅占用商票承兑人单方授信额度,即可获得银行贴现资金,同时,交通银行还可为核心企业供应商办理贴现、保理线上融资、快易付等服务,为其上游中小企业、农户提供创新金融服务方案。浦发银行的国内信用证福费廷业务可以从受益人处无追索权地买入收取国内信用证结算项下款项的权利,其商票保贴业务,使得企业可以通过商业承兑汇票与上下游中小企业结算,提高资金使用效率。青岛银行的政府采购贷业务为企业提供基于其中标的政府采购合同项下货物或服务的采购、生产等环节的信用贷款。日照银行特色信贷产品“3天贷”,审批效率高、放款手续简,能够满足企业的贷款额度需求和成本管理需要。合作银行推出一系列产品给予企业绿色通道、利率优惠、优先续贷等全方位信贷支持。2017年1-11月份,共帮助企业243家(次)获得融资79.94亿元,两年累计帮助重点企业422家(次)获得融资139.19亿元。

 

纳入市经济信息化委产业转型升级项目库中已竣工和即将竣工企业、政府参股基金股权投资企业、互联网工业“555”认定项目企业、市级以上技术中心企业、技术改造项目企业和“专精特新”中小企业等符合条件的企业可向所在区市经济和信息化主管部门申请纳入重点企业名单库,入库企业可随时通过青岛市中小企业云服务平台“重点企业专项信贷申报系统”查阅银行信贷产品并提报融资需求。

 

融资部供稿

 

责任编辑:小段

热点政策 更多>>
政策解读 更多>>
指导单位:中华人民共和国工业和信息化部中小企业司 主管单位:青岛市经济和信息化委员会 承办单位:青岛市中小企业公共服务中心
技术支持:东软集团股份有限公司 青岛中小在线信息服务有限公司 青岛易科德软件有限公司
ICP备案:鲁ICP备08100199号-2 Copyright 2013 青岛市中小企业公共服务中心.All Rights Reserved.